页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平登上辽宁号航母 气势十足
(博讯北京时间2013年8月31日 转载)
    
    来源:多维
      
    习近平视察沈阳战区部队,并登上中国第一艘航母辽宁舰。中国官方媒体新华网报道称,习近平28日先到海军一个舰载机综合试验训练基地,视察训练情况,之后转往大连,登上停泊在大连港的辽宁舰,检阅水兵仪仗队,并视察舰上装备设施。习近平说,要深入贯彻落实强军目标,不断提高履行使命任务能力。
      
    23日,中国首艘航母辽宁舰自第三次从青岛某军港出海开展训练后,突然返回大连港码头。与此前训练结束后官方媒体就会进行报道不同的是,这次辽宁舰回到大连港码头后,没有任何官方媒体进行报道。
      
    24日,辽宁舰已经悄然挂上了“满旗”。“满旗”是海军舰艇昼间按规定悬挂国旗、军旗,并由舰艏通过桅杆连接到舰艉挂满通信旗的仪式,用于迎接国家元首、政府首脑、军队高级将领,庆祝重大节日,举行隆重活动。2012年9月25日辽宁舰交付仪式前几天也曾彩旗飘飘,分外精神。
      
    29日,辽宁海事局发布的航行警告显示,8月29日到9月29日期间,将在渤海北部水域执行军事任务。这表示辽宁舰将在渤海继续执行训练任务。此前的8月15日,辽宁舰第三次从青岛某军港出海开展训练。
    
    
习近平登上辽宁号航母 气势十足

       
    29日下午的国防部例行记者会上,对于上次辽宁舰的海试情况,国防部发言人杨宇军表示,在为期9天的出海训练中,辽宁舰组织了舰载机海上试飞和母舰相关系统试验。他还称,未来,辽宁舰将根据军事训练和科学试验的需要开展相关训练。
      
    根据辽宁海事局发布的航行警告,此次辽宁舰开展训练时间将长达1个月。海军专家李杰称,如果条件具备,此次训练有望进行舰载机挂弹训练等复杂课目的训练。
      
    此前,歼-15舰载机已经顺利完成了航母甲板起降、短距滑跃起飞以及驻舰试验等多个项目的训练。李杰称,未来将在此基础上进一步加大力度,进行舰机适配性训练、昼夜间起降训练、编队整体配套试验等。
      
    李杰分析,在航母完成基础课目的训练后,在各方面条件都具备的情况下,会考虑进行舰载机的挂弹试验。未来歼-15舰载机主要靠挂导弹进行各类海上作战。为满足这一需要,挂弹试验是一个必然步骤。
      
    李杰称,能否进行挂弹训练视飞行员训练情况而定,因为挂弹后载重增加,起降过程会发生变化;此外弹药有一定风险,无论是实际操作还是心理上都会对飞行员产生影响。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34191900323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:辽宁舰绝对不是我军唯一航母
·美军曾问中国会建几艘航母 我少将妙答12艘以下
·印度国产航母真相:万国牌,设计图从法购买
·山东花上亿元仿造航母 无人光顾成水泥疙瘩 (图)
·Google地图 曝光中国航母军港 (图)
·青岛原副秘书被曝违建航母级别墅:户主系其女 (图)
·习奥会后 “辽宁号”航母再度出发
·亿万国人紧张:辽宁号航母传来极坏消息 (图)
·中国可能计划打造三支航母特遣舰队
·中国准备自造六艘航母 可打击日本全境
·官媒披露:中国首艘航母建造过程细节
·英媒:中国将派航母远航进太平洋
·中国航母母港首次曝光,年内将出海远航 (图)
·中国建航母基地:6000吨炸药炸平3座山 (图)
·同事亲友追忆刘华清:他的中国梦是谋建中国航母
·青岛成为中国首个航母基地
·上海长兴岛造船厂 即将开建国产航母
·中船公司董事长泄国产航母一惊天秘密
·航母辽宁号配件生产船坞5000工人罢工. (图)
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·中国海军不会只有一艘航母
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
·央视出国与航母出海/余杰
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·解龙将军:中国购买冰岛,不沉的航母
·信力建:航母成中共最后一针鸡血
·写给那些为了航母试航就沾沾自喜的“愤青”们
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·潘一丁:血滴子、航母和孙子兵法--试论中国未来的战争策略
·陳破空:美國航母終于開進黃海
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·美国航母来了,打不打/王钦华
·致叫嚷"击沉航母"的将军们
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。