页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

副校长涉奸杀6岁女童:腿被掰折下体有血
(博讯北京时间2013年8月05日 转载)
  (新京报) 前天,河北省保定市涞源县6岁女童陈新(化名)在失踪7天后,被警方确认遇害身亡。警方在犯罪嫌疑人杨海军的指认下,在涞源与蔚县交界处找到女童遗体。遗体身无衣物,口缠胶带,下身有血迹。多名知情者称,杨海军为涞源县王安镇中心小学副校长。
    
     6岁女童出门后失踪
    
    6周岁陈新今年秋天就该上小学一年级了,但在7月27日中午,她失踪了。
    
    孩子的小姨王女士回忆,陈新父母工作忙,暑假期间,孩子就生活在姑姥姥家。
    
    “7月27日中午11点09分,我接到女儿的电话,她说想回家了。”陈新的父亲说,按计划,他会在当天中午接女儿回家,“但还没到下班时间。”
    
    她的小姨王女士说,或许回家心切,打完电话的陈新等不及,偷偷出了门,“连着出去了两次,都被家人发现找了回来。”王女士说,但孩子还是第三次偷偷跑了出去。
    
    这次家人发现得稍晚,“但也就10多分钟,我们追出去到处找,却再没找到。”
    
    陈新的姑姥姥家住在涞源县城建小区,附近是个丁字路口,东西方向是108国道,向北是县里新修建的广平大街,道路宽阔,行人较多。
    
    直到夜晚,陈新都没回家,也没出现在任何亲友的住处和单位。焦急的家人找来亲朋好友帮忙,继而报警,多位民警也加入了寻人队伍。
    
    沿着广平大街,寻人者向每一家有监控录像的商铺求助。距离城建小区约1.5公里的新环小区门口,陈新的身影从监控探头中一闪而过。那是11点40分许。
    
    这也是陈新最后一次出现。
    
     尸体未着衣 下身有血迹
    
    7月28日,陈新失踪24小时后,涞源警方立案。寻人范围不断扩大,从县城到郊野。
    
    8月2日下午2点左右,陈新家人接到了警方的电话:“找到了一具女童尸体,请来辨认下是不是你家孩子。”
    
    涞源县医院太平间里,家人见到女童尸体,身上没有衣物,头部被透明胶带一圈接一圈的缠满,又套了四五层塑料袋,下体有血迹,两条腿被掰折。
    
    “能狠心糟蹋杀害孩子的人就是禽兽。”陈新的姨夫咬着牙,一字一断地讲出辨认现场。尽管女童脸部已浮肿,难以辨认,家人还是通过发夹和脚趾上涂着的指甲油,辨认出尸体是自己的孩子。
    
    女童家人称,从遗体状况来看,孩子遭受性侵害的可能性极大。目前,警方已对遗体进行尸检,截至昨晚,女童家属尚未拿到尸检报告。
    
     疑犯现任一小学副校长
    
    昨日晚,涞源警方称,8月2日,警方侦破这起女童失踪遇害案,犯罪嫌疑人杨海军于8月1日被警方控制。
    
    警方知情人士称,控制杨海军后,经其指认,警方在涞源与蔚县交界处找到了陈新的遗体。
    
    多名认识杨海军的知情者称,案发前,40多岁的杨海军正式职务是涞源县王安镇中心小学的副校长,同时兼任县一中拆迁办负责人,其工作关系落在该县教育局。而此前,杨曾在该县多所学校任职校长、副校长十多年。
    
    对于疑犯为何会对陈新下毒手,被害者家属表示,“我们、孩子和他(杨海军)毫无瓜葛,根本不认识。”
    
    探访
    
     疑犯从家中被警方带走
    
    陈新的姑姥姥家,距离疑犯杨海军所住的新环小区约有1公里。
    
    昨晚6时许,新环小区一位保安称,8月1日下午3点,杨海军被警方从家里带走。前天下午,警方又带他回来指认了现场,并封锁了他家。
    
    该小区住户秦女士有在县公安局工作的朋友,她转述朋友的话称,公安局通过排查小区周围的车子,最终锁定了犯罪嫌疑人。
    
    “11点40分左右小女孩失踪,警方开始查监控。”秦女士说,因为路口堵车,杨海军开着车子回到了小区。两个多小时后,车子又开出了小区。“小孩在不在车上我不知道”,秦女士称。“后来警方利用技术手段,在涞源县与蔚县交界处,发现这辆车停了一个多小时,然后又开回了小区”。
    
    秦女士称,杨海军后来在与警方交代作案过程时,承认他以送小孩回家的名义把陈新骗回了家,但并不承认他强奸了小女孩。秦女士称,杨海军在交代时,还问小女孩家有没有钱,因为不让小女孩走,所以小女孩一直哭。
    
    昨日,涞源县警方并未回应以上信息,亦未透露案件侦破细节。
    
     疑犯其人
    
    “疑犯有妻儿看着挺斯文”
    
    被害者陈新的姑姥姥家和杨海军家挨着同一条街,广平大街。
    
    疑犯杨海军所住的新环小区保安称,杨住在该小区某楼一单元一楼。
    
    保安记得,杨海军身高约1.8米,长得很壮实,“看上去挺斯文的”。
    
    小区住户杨明(化名)称,杨海军是2008年住进小区的,“住进来我就认识他了”。
    
    杨明在县城某银行工作。他回忆,杨海军和其前妻供一套房子的房贷,是在他供职的银行还。“他前妻也是教师”。
    
    “他现在的老婆就是他的学生,比他小十七八岁。”小区住户秦女士说。杨明补充了秦女士的说法,称杨海军大概5年前结的婚,现在有一个3岁左右的孩子。杨先生还说,根据住房贷款上的身份证信息显示,杨海军是1971年出生的。
    
    杨明称,杨海军现职是涞源县王安镇中心小学副校长,同时借调到了涞源县第一中学,担任拆迁办公室副主任。
    
    河北省2011年中小学教师素质提高全员远程培训网站上,涞源县王安镇中心小学的学校主页,学校学院信息统计一栏中,也出现了杨海军的名字。
    
     讲述
    
     被害者家属称寻女期间遭敲诈
    
    7月29日,6岁女童陈新失踪的第3天。家属们把寻人启事贴遍了大街小巷。
    
    下午5点40分,陈新的爸爸收到一条短信。“你女儿在我手上,两万块钱,人还给你”。
    
    “绑匪”索要两万元
    
    这条短信来自于1506457*的手机号、归属地为山东烟台。
    
    “在哪儿交钱,我要听见孩子声音。”2分钟后,陈爸爸颤抖着双手回复了短信。
    
    对方回复,“别讲条件,收到钱小孩还你,要不就卖器官了”。
    
    “钱怎么打给你?”晚上6点02分,陈爸爸收到了对方的银行卡号。与此同时对方短信威胁:“你敢报警,你小孩就没了,七点以前她是安全的,七点以后保证不了”。
    
    “先救小孩”,陈新妈妈说,她老板立刻借了她两万。
    
    “打完了,收到了没有?”在离约定时间7点前2分钟,两万块钱分两次、每次各一万打到了对方账户。
    
    “孩子去哪领?”陈爸爸问。对方短信称,马上去查。
    
    7点07分,对方回复“一个小时在你家门口领孩子”。
    
     家长付钱 “绑匪”加码
    
    “那一个小时漫长得……”陈妈妈回忆。可一个小时后,陈爸爸连发两条短信询问对方“孩子在哪”。没有回复,电话不接。
    
    从7月29日至8月1日上午,陈家人连续给“绑匪”发短信,不见回复。
    
    8月1日下午1点22分,另一个手机号给陈父发来信息:“孩子没给你送到,对不住了”,还问是否已经报警。
    
    对方称,有人出三万要买眼角膜。陈爸爸给对方拨去电话,对方挂断,回短信说“你想定位我的位置吗?”
    
    对方回复“小孩现已昏迷,稍后会有人来接她”。并不停称现在需要钱。
    
    陈家人开始怀疑,女儿根本没在所谓的绑匪手上。
    
    8月2日,当地警方通知陈家人辨认尸体,陈家人确定,尸体就是陈新。
    
    “你女儿真的不打算要了?”直到8月3日下午4点,“绑匪”还在给陈父发短信。
    
    昨日,陈父已到当地公安局报警。他称,警方已详细了解情况,并对此事立案。

_(网文转载) (Modified on 2013/8/05) (博讯 boxun.com)
3172040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少女工作面试遭奸杀 头中58刀 (图)
·关于王书金涉嫌强奸杀人一案的辩护意见
·惨:6岁女遭奸杀,下体赤裸脖子被割开
·安徽叔侄奸杀冤案当事人提出702万国家赔偿 (图)
·浙江成立叔侄奸杀冤案调查组 未收国家赔偿申请
·浙江成立调查组彻查叔侄奸杀冤案“女神探” (图)
·要命的腐败:女公安大队长炮制奸杀冤案
·男子强奸杀害6岁女童被执行死刑
·甘肃11岁女孩上学路上惨遭奸杀
·男子旅店内抢劫店主后将其奸杀
·网传成都一老板遭奸杀 警方辟谣:没这回事
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·广东中山一家三口被杀 15岁女儿疑遭奸杀 (图)
·黑龙江一名22岁少妇网上“炫富” 遭网友奸杀
·福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图) (图)
·福建莆田为啥17年来阻扰强奸杀人案受理立案 ? (图)
·16岁少女误发短信遭奸杀 凶手已执行死刑
·漏洞百出的复查报告全力掩盖奸杀幼女案/赵月花
·云南被奸杀少女案,家属喊冤 (图)
·姚宇被奸杀事件看某些国人的无耻嘴脸
·系列奸杀案-救救山东理工大学!
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。