页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马男甩给交警“酒驾许可证”:我是特工
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    
    来源:中安在线
      
    身份证、驾驶证、行驶证,那你听说过“酒驾许可证”吗? 7月2日晚,绩溪县繁华街道附近,一个小年轻被交警拦下后,煞有介事地掏出“酒驾许可证”,称是公安部颁发,他已通过酒后驾驶考试。这个不靠谱的谎言很快被交警戳穿,司机因酒驾扣光12分,还被罚了1500元。
      
    酒驾被查掏“许可证”
      
    当晚,绩溪县公安局交警大队在辖区例行查处酒驾。民警倪澍嵘说,21时许繁华街道附近,一辆棕色宝马车引起交警注意,“司机乱换车道,在马路上摇摇晃晃。 ”
      
    倪警官示意司机停车接受检查,宝马不仅没减速,反而逆向往另一路口逃窜。 “我们做好了拦截的准备,还没开始追,他又停下来。”民警靠近宝马,车窗摇下来,车里坐着个小年轻,说话一阵酒气。
      
    雷人一幕紧接着发生,倪警官要求其出示驾驶证、身份证等有效证件时,司机掏出一本“酒驾许可证”,嘴里面念念有词,“我的证是中华人民共和国公安部颁发,本人已通过公安部的酒后驾驶考试。 ”
    
    
宝马男甩给交警“酒驾许可证”:我是特工

      
    还自称是国家特工
      
    交警让司机接受唿吸式酒精测试,小年轻照做,检测结果为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶。就在交警准备将驾驶员带回公安机关作进一步调查时,小年轻不肯走,煞有介事地说,自己是国家特情人员,在秘密执行任务,要求交警立即放人。
      
    “他边嚷边掏手机,一副跟上司汇报情况的模样,我们走近看,他手机都没拨号。 ”倪警官暗地查看了小年轻的个人信息,小伙姓胡,今年23岁,无业。所谓的“酒驾许可证”没有公章,实际是薄薄一张纸。面对小胡的胡闹,交警将车辆依法暂扣,并将其带回公安机关。
      
    一个小时后,小胡酒醒,面对自己的煳涂行为后悔不已,他说“酒驾许可证”其实是路边摊上买的火柴盒,“觉得应该能唬人,就把火柴盒拆开,留下封面。 ”绩溪县交警部门根据道交法有关规定,给予胡某罚款1500元,并处记12分和暂扣6个月驾驶证的处罚。
    
    本文来源:中安在线 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18191990447
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子酒驾被查 辩称与喝酒女友接吻太久
·男子酒驾被抓后逃跑 躲进灌木丛装“僵尸”
·酒驾司机遇检查后反锁车门喝下4两白酒
·村干部酒驾被查 自称是为乡政府喝酒为人民喝酒
·司机遇交警夜查酒驾心虚 谎称系“中国国安007”
·成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤 (图)
·男子元宵节深夜酒驾撞大树 车毁人伤
·浙江:奉化一民警酒驾逆行撞死父子2人
·江西芦溪县一名干部公车私用酒驾被查处
·江西一县官开公车酒驾被免职 当地春节停用公车
·云南德宏官员酒驾肇事逃逸 致22岁女大学生身亡
·江苏南通男子酒驾为避抽血咬民警 被判拘役4个月
·看热闹往民警身边靠酒驾男子自投罗网
·男子酒驾撞死夫妇,怕遭殴打逃离现场
·副校长酒驾致2死4伤获缓刑 死者家属称上诉到底 (图)
·公安局长之子酒驾打交警要求交警作假证
·副校长酒驾致2死改判缓刑死者家属抗议 (图)
·江苏一交巡警执法中遇“酒驾”袭击殉职
·湖南一公安局副局长酒驾警车被免职调离公安系统
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。