页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划的噩运还没结束:妻子谷丽萍成反腐目标
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年4月08日 转载)
    (东方日报)胡锦涛的「大秘」令计划曾经是中共官场炙手可热的人物,虽然最高职务只当过中央办公厅主任、中央书记处书记,但因为他和胡锦涛的关系非同一般,是胡的「第一亲信、心腹」;因此,十八大之前比他官儿大的一些党内高干都要小心「巴结」令计划,更不要说那些和他同级的朝廷二、叁品大员以及总想和他搭上关系的「知府道台」一众官员也。
    
       十八大人事博弈展开之时,令计划能进政治局是没有悬念的,当时大家猜测的只是他的「实缺」是甚么,一说出任北京市委书记,帮十八大煺出后的胡锦涛和「团派」守好天子脚下这一最重要的政治地盘;一说出任广东省委书记,接汪洋的位,在这个中国经济「第一大省」、「改革开放的前沿阵地」积累「行政和地方工作经历」。不论是在北京在广东,令计划只要浸泡五年,十九大上「入常」那就是水到渠成,同样几无悬念。

    
      然而,人算不如天算。薄熙来出了事,令计划的公子车祸身亡,这单「普通的交通事故」当时竟惊动了中南海警衞部队、武警、北京公安交警,「抢佔」出事现场争夺「调查处理权」,搞得京城政治气氛紧张而诡异。令计划被一众元老指摘「擅调御林军处理私事」、「我们的安全还有保障吗」?
    
      有关方面通过对车祸的调查,发现令公子极为有钱,令计划的老婆谷丽萍涉嫌利用在某基金会担任要职敛财,身家九位数。调查还发现,令计划和薄熙来及时任政治局常委、中央政法委书记周永康关系密切,「有家族生意往来」。于是令计划升官梦碎,且调离「大内」和中枢,去统战部当部长。
    
      最近令计划的老婆谷丽萍也辞去基金会要职。这之前谷丽萍被中纪委双规的流言传了多次。
    
      第五代的反贪反腐又要刀出鞘见血乎? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3821644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划妻子谷丽萍动向再次引起关注 (图)
·重要信号?令计划老婆谷丽萍辞基金会要职 (图)
·令计划与温家宝让团派失势 中国迈入崭新的太子党时代
·令计划任政協副主席明升暗降
·给胡锦涛面子:令计划当选,反对票最多
·选举细节曝光:车祸丑闻,令计划得票垫底
·令计划嘴角一丝微笑,表情难以捉摸
·令计划晋升政协副主席意味着什么?
·令计划当选“给胡锦涛面子”
·令计划无法扳倒,当选政协副主席
·令计划说明新一届政协领导人选要求
·胡锦涛、王兆国之子串通令计划吞食中国铁路市场
·令计划成李春城案最大问题 三座靠山一起倒塌
·令计划麻烦不断:传儿子车震死,妻子被双规
·胡锦涛交权条件兑现 令计划丑闻缠身照样升官
·俞正声杜青林令计划等当选政协主席团常务主席
·俞正声杜青林令计划任政协会议常务主席
·俞正声杜青林令计划等任政协会议常务主席
·俞正声杜青林令计划等任政协会议常务主席
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。