页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江村支书被指有53套房 竟称为这个而买
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    京华时报  
    
       浙江温州苍南县灵溪镇岩头村村民近日实名举报称,本村党员陈庆转在苍南县拥有房产53套,其实际持有人多为其兄长、村支书陈庆锥。目前当地已查明陈氏兄弟名下现有房产10处,已转让19处,所有权人尚不明确的17处;陈庆锥也确实有两个身份证。


>>村民举报支书兄弟拥房53套
    灵溪镇是苍南一个经济发达乡镇,房价每平方米7000元至15000元,在浙江各县市区中偏高。3月29日,在与灵溪镇政府一河之隔的岩头村,实名举报的村民陈刚等人给记者提供了一份房产清单,其中详细记录了53处房产的具体位置、建设登记情况等。这些房产有的是住宅,有的是临街的店面。村民估计,陈氏兄弟的房产总价值约为4715万元。
    村民们说,陈庆锥房产来源主要有三个:一是占用苍南县批给岩头村村民的农村个人建房指标;二是利用建造村委会综合大楼之机,多建了一层,将其中部分房产占为己有;三是利用征地拆迁返还的建房指标,少批多建。
    一村民称,上世纪90年代,苍南县政府征地返还给村里168间建房指标;2000年前后,陈庆锥当选村支书后,用这些建房指标建了217间房子,但实际分给村民的只有144间,多出来的73间房子不知去向。村民们怀疑,这些房子被陈庆锥占去了。

  >>支书回应在外接工程有钱买房
    29日下午,记者来到陈庆锥弟弟陈庆转工作所在的一家自来水厂,被告知陈庆转不在。陈庆转在电话中表示,自己名下目前只有一处房产,是父亲留给他的。“其它的房子早卖了,我在银行还有200多万元贷款”,“村民们乱说,我被气得已经住院。”陈庆转说。
    自称在河北做建筑生意的陈庆锥在电话中称,自己没有那么多房产,一些房产是他从其他村民中买地基后建的,还有部分是村里建的,当时由于房价高没人买,为帮村里“兜底”,就买了几套。
    陈庆锥说,自己经常在外面承接工程,有钱买卖房产很正常,“我的一些房子都抵押贷款在做生意,现在个人的银行贷款也有100来万元。”
    他承认,曾把部分房产登记在弟弟陈庆转名下,“1997年,我和前妻离婚,当时买房子的时候,没有办法将房产登记在自己名下,只能登记在弟弟名下。”但对于具体数目,陈庆锥没有正面回答。

  >>官方调查17套房产产权不明
    苍南县纪委常委曾云宽说,截至目前,纪委实际调查了可能涉及到陈氏兄弟的房产56处,超出村民举报的53处,其中现在分别登记在陈庆锥、陈庆转两个家庭名下的有10处;原为两兄弟家庭所有、现已转让的有19处;反映人重复计算的房产有2处;8处房产为其他人所有;所有权人尚不明确的房产共17 处,如还未办理房产证等。
    就村民举报陈庆锥有两个身份证的问题,苍南县公安局灵溪中心派出所所长金春祥说,上世纪90年代户口登记没有现在这么严谨,几天前发现这一情况后,已将陈庆锥其中一个不实的户口注销。
    据了解,早在一年前,村民即已向镇里举报,为何直到现在才查?灵溪镇纪委书记林元涨表示,接到举报确有一段时间,由于反映的问题比较多,且时间跨度长,清查难度较大。目前已全面移交给县纪委,由县里成立联合调查组彻查此事。
    苍南县纪委表示,调查组还将对产权尚不明确的房产继续予以核实,明确产权所有人。同时,对核实属于和原属于陈庆锥、陈庆转兄弟两个家庭所有的房产,展开相关调查,明确其来源是否合法。如果涉及侵占村民建房指标、损害村集体利益的,将依纪依法予以严肃处理。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228551000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州一村支书被曝双户口 与其弟拥有53套房产
·北京:一村支书涉嫌收受房企465万贿款
·江苏一村支书被曝杀上访者 官方称系聚众斗殴
·河南驻马店:“黑”加油站失火,“村支书所开”
·江西新建县谷溪村村支书曝艳照已被停职
·江西南昌村支书裸身艳照曝光遭停职(图)
·网曝江西新建一村支书不雅照,纪委介入
·甘肃低保户被强迫买手机 村支书:可提高智力
·习近平访小山村 引村支书抱怨
·河北灵寿县村支书闯乡政府刺伤乡党委书记
·河南村支书指挥百余人深夜强拆72岁老太民房
·最牛村支书连任达42年,坐拥过亿房产 (图)
·网曝青岛一村支书连任42年,有34套房产 (图)
·广州一村支书雇涉黑人员斗殴 费用公款报销
·广东一村支书出租办公楼造假LV受党纪处分
·广东东莞村支书豪华庄园涉嫌违法用地
·村支书出租村委办公楼造假LV 货物估值2500万元
·村支书庄园占地8000平米 官方称土地来源合法 (图)
·东莞村支书建7千平米豪宅 含瀑布篮球场(图) (图)
·因控告村支书而受到公安局和政府的打击报复,非法拘留/王军平 (图)
·恶霸村支书当代秦始皇组织黑势力大搞一言堂
· 山东海阳禽兽村支书强奸我妈,殴打我爸,敢问天理正义何在
·村支书的“兽欲”可花钱“摆平”?
·聂丽娜、冤女最后一次举报恶霸村支书独霸权力!
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
·甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款(图)
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·浙江温州瓯海区仙岩镇花台村村民冒死举报恶霸村支书
·恶霸村支书 除夕暴打老妇人/丁红芬(图)
·北京密云村支书腐败滥权玩弄妇女致民怨沸腾
·举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
·村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
·村支书800万家产的来由
·乌坎村事件为村支书体制敲响丧鈡/项守信
·村支书中了什么邪:80万工程造价支付120多万?
·村支书成村霸是乡村社会最大的毒瘤
·河南省确山县任店镇薄山村专吃救灾款的村支书刘晓昌
·给村支书加薪只会加剧干群对立/黄立新
·延安市富县村支书张学贵明目张胆贪占掠夺
·选准选好村支书/骆玉涛
·对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。