页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚明:逼出来的不是好提案
(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
    来源:京华时报
    
    昨天早上,北京遭遇严重空气污染,刚走出政协委员驻地酒店的姚明抬头看天,皱起眉头。中新社发
    姚明:逼出来的不是好提案


    昨天,全国政协委员姚明、毛新宇、莫言等均在驻地现身。姚明已经记不清自己多少次到北京了,但这一次是以全新的身份十二届全国政协委员来京。出发前,“姚委员”接受了新华社记者专访。他这次有关于篮球的提案,但姚委员关注的,绝不仅仅是体育。
    
    提案永远绕不开的“篮球”
    
    昨天早上,北京遭遇严重空气污染,刚走出政协委员驻地酒店的全国政协委员姚明,抬头看到昏黄的天空时,他不禁皱起眉头。作为最年轻的上海市政协常委,姚明已经有了不少“政治训练”,不过这次参加全国两会,他依然有些忐忑。他对记者表示,“你越问我,我就越忐忑。”
    
    姚明临行前表示,他的提案还在准备当中,“我这次主要是围绕自己从事的领域,看看有什么可建言的。在熟悉的领域比较熟练一点。”姚明告诉记者,自己的提案将与篮球有关,涉及篮球比赛的组织管理等,希望在一些方面可以改良。
    
    关切望推动中国公共外交
    
    近年来,姚明还担任了上海公共外交协会副会长,借助手中的篮球,他为中美之间架起一座少年儿童体育交流的桥梁。此番赴京前,姚明专门与记者谈及公共外交,他认为这是很值得在两会上建言的一个话题。
    
    姚明说,公共外交的另一个名称是民间外交,包含了很多的文化交流。在他看来,理想中的公共外交,与大家所说的“软实力”相似,是“软外交”,是帮助一个国家扩大影响力很有效的途径,“但是我们不能仅仅把它看成一种手段,而是应该通过这种途径加强与邻国的交流文化上的交流、价值观的交流,从而使我们领略多元文化的魅力。”
    
    姚明认为,做好公共外交,对判断世界形势和研拟国家决策,都有很大的帮助。
    
    烦恼“刘翔被你们逼得很惨”
    
    姚明在接受专访时三次强调:“被逼出来的提案永远不是好提案。”
    
    姚明出席上海市政协会议时,总是能成为全场焦点,还有网友调侃:“坐在姚明后面的委员,打瞌睡也没关系了……”
    
    对于记者的“抢逼围”,他感慨地说:“如果我没有提案,就会被你们判不合格?”“刘翔那时被你们逼得很惨!”“你们一定要逼到我假装‘上厕所’不成?!”
    
    姚明说:两会记者们要刹一刹“追星风”。“大家不要看到一个有点名气的委员就‘逼提案’,逼出来的提案不会是好提案!”姚明说。 据新华社中新网
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
28191970424


分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚明现身政协驻地遭“围观” (图)
·女儿入籍美国 姚明解释:为了多元文化 (图)
·篮球外交--姚明将率队访问菲律宾
·林书豪接过姚明大旗 考虑加入中国男篮 (图)
·让官员与姚明比收入很傻很天真
·姚明看望被救黑熊 呼吁关爱动物拒活熊取胆 (图)
·英国专栏作家大胆预测 姚明或将成中国驻美大使 (图)
·姚明参加上海人代会“众人皆醉我独醒”的照片 (图)
·姚明被增补为上海市政协委员 转战政界 (图)
·吴志明、姚明等增补为上海市政协委员 (图)
·姚明从商投资路线图:旗下葡萄酒明年网上销售
·中国首架A380首航 设施豪华 姚明等乘机 (图)
·李敖之女曝姚明3套房价值5700万 称姚明再不管将上告
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·姚明:没有10亿人民币或10亿美金 年底前上学
·上海交大:欢迎姚明重回学校学习
·姚明今日召开发布会说明个人生涯规划 (图)
·姚明发布会央视5小时直播 为记录“历史瞬间”
·姚明:改革中国的一记标符
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
·姚明女儿的国籍纷争/胡晨
·独家专访姚明“做一名商人,我还在学习阶段”
·姚明的美国式思维:收购上海东方男篮有什么利益可图?
·我为什么不看好姚明?
·姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
·乌鸦嘴:如果姚明也不归
·姚明三周后复出

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。