页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京重型政治犯郭泉拒赴美,坐大狱是工作/王宁
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2012年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     与诺贝尔和平奖得主刘晓波博士同一天被判刑的副教授郭泉博士本月8日从南京浦口监狱传出来话说:“我不会到美国,我的工作在中国,现在坐牢就是工作。”这是2012年10月8日郭泉博士的继父前往监狱探望郭泉时,他对继父说的。郭泉博士还说:“李晶选择是否入籍美国,由她自己决定,但是我要儿子只能取得美国的永久居留,要永远保持自己是中国公民的身份不变。”
    
    南京重型政治犯郭泉拒赴美,坐大狱是工作/王宁


    图片:郭泉副教授在他大学的课堂上给学生演示他设计的汉服。
    博讯资料片
    
     上个月底前,郭泉博士的母亲顾妈妈突然腰部剧痛,不能行动。后来医生诊断为腰间盘突出压迫坐骨神经所致。顾妈妈半年前因为腰脊椎骨错位导致疼痛难忍,稍好一些,现在又不能动了,一动就引发剧痛,只好平躺在床上不动。所以这次由老伴代表去看郭泉,并转达在美国的郭泉妻子李晶要求郭泉在投降书上签字,然后就飞往美国的意见。据顾妈妈说,李晶在说服郭泉博士去美国时表示:郭泉太天真了,太呆了!人家都在美国赚大钱的呀!
    
     顾妈妈说:“我反正是改变不了我儿子,现在是不知道哪个(郭泉和李晶)说的对了。”顾妈妈还说:“我个人意愿是郭泉要躲一躲,需要躲避就躲避,人家孙中山都是在日本呀什么地方躲一下子嘛。”她继续说:“我心里的真实想法是,最好是你王宁能回来看看爹娘,我儿子郭泉能出去躲一躲。”
    
     顾妈妈说:“我原来不懂政治,现在是通过郭泉的事政治逼着我懂了。我还是党员,我想说,我们党这样做的目的是什么我还是不懂得呀。你小小的王宁有什么了不起,你小小的郭泉又有什么了不起,他们是美帝呀?还是苏修?这样对待你们我现在实在是搞不懂呀!王宁。”
    
     郭泉博士在狱中经常性的带头组织一些维权行动。去年冬季,郭泉几次向狱方投诉监狱中的人全部给剃了光头,还不允许戴帽子,而牢房的温度又很低,对狱友的个人健康很不利,但是最终监狱也没有作出正面的回答。最近,郭泉博士投递起诉监狱把很大的灯挂在狱室的窗户边,通宵达旦的强光使很多狱友失眠和情绪暴躁,给人的身体造成了很多损害。至今狱方也未理会郭泉博士的正当要求。郭泉认为这是人为地制造光污染来摧残狱中的人。顾妈妈说:“郭泉在监狱里也很忙,总是有很多题目拿出来,过一段就是一个主题,说什么维权。在外面都维不了权,监狱里还能维什么权呀。我两个月前去看他,他说:‘我绝对不会同意减一天的刑,我要做到2018年11月12日到期满为止。在这里就是我的工作。妈,您就不要管了。’”
    
    南京重型政治犯郭泉拒赴美,坐大狱是工作/王宁


    图片:郭泉母亲顾潇女士。她退休前是著名的中篇小说作家。博讯资料片
    
     顾妈妈对于即将召开的18大不予看好,她否认18大后中国会有什么大的变化。她说:“我现在明白一些了,就是不知道我儿子犯的是什么罪,他一不抢、二不偷,更别说杀人放火了,但是那里只有他不知道犯的是什么罪,和他在一起的,都有具体的罪,什么盗窃了,强奸了,贪污了,可就是郭泉是那个特别的。他就是个书生,他有啥子了不起,能把谁推翻了,王宁呀,你说说是不是很可笑呀?”
    
     顾妈妈非常想念她唯一的孙子,就是郭泉的儿子。两个月前,老人家准备办理手续去美国看孙子,后来得知出去了也许永远也回不来了,孙子回来了就再也不让走了,所以,顾妈妈现在不得不打消了这个念头。她说:“我怎么能学上海那个冯正虎呀,一把老骨头了,在日本那个成田机场我可受不了,在那里一天命不是就没了嘛。王宁,我太老了,学不了冯正虎了。”
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
42144152105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭泉的母亲、作家顾潇哭诉:放我儿子一把吧!/视频
·郭泉在狱中递诉状,老母半摊在床/龙元 (图)
·扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲 (图)
·美国会将就中国人权听证 郭泉四年前受访回放
·郭泉要坐穿牢底,儿子赴美早有安排/王宁 (图)
·郭泉母亲:“我老太要谢谢他们!”/王宁 (图)
·郭泉妻儿辗转抵美国 施恩浩牧师提前获释
·中国异议人士郭泉的妻小飞抵美国 (图)
·郭泉博士在狱中为光头维权 /王宁
·圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁 (图)
·郭泉狱中发出申诉状:多党竞选不是颠覆国家权政
·郭泉在狱中望大家多关心和传播他的思想(图)
·正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
·郭泉会见笔录(八)
·郭泉会见笔录(七)
·郭泉案:江苏省高级人民法院刑事裁定书(二审)
·公民力量发表声明谴责南京高级法院关于郭泉案终审判决
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·郭泉终审判十年剥权三年
·郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
·郭泉案辩护词
·一个理想主义者的两年——为郭泉被捕两周年而作/王小钰(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·郭泉妻子李晶写给奥巴马的公开信
·王小钰:我这一年——郭泉被捕一周年记事
·郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
·今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
·重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
·残月之夜,遥思郭泉!
·郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
·從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
·审讯郭泉,以法律的名义? /行者
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·郭泉秘书王小钰感言:
·郭泉法庭最后陈述
·谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
·强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
·参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
·郭泉.我为你呐喊/盐巴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。