页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

对温家宝发起媒体立体攻势,保守派18大前最后的疯狂?
(博讯北京时间2012年10月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    最近,有数家海外华文媒体收到有关温家宝的重磅爆料材料,同时,数家美国的英文主流媒体也收到温家宝家族的详细材料。这个现象让人警觉,这是继6到9月期间对习近平进行媒体抹黑攻击未遂后,保守派在18大前发起的对温家宝的新的一轮立体媒体战。
    
     据分析,这是6-9月对习近平进行媒体抹黑攻击未遂后,在18大前将矛头再次指向温家宝的新的一轮立体媒体战。从这些报料透露出的谣言和做法可以断定,背后保守派的操作者其手法如出一辙。
    
    分析显示,保守派的媒体抹黑做法有以下三个特点:
    
    一、长期精心准备、材料详尽,有国家部门与工作人员卷入。比如,据彭博社透露,该新闻机构收到曝光的所谓习近平家族的材料有1000多页,其中把习近平亲属的公司报表都收集完全,甚至还有亲属的个人身份证复印件、家庭住址照片等,还有数年前共事人士的所谓证据、证言。其它媒体收到的多份材料,有的也达3、4百页厚,可见攻击者下了很大功夫、有备而来,这点,估计以宽厚著称的习近平本人也是始料未及的。
    
    这次攻击温家宝材料也是非常详尽,其中包括了温家宝儿子温云松曾任职公司的所有报表,连月报都有,由此可见,如果国家机器中没有人配合,拿到这些保密材料是不可能的。
    
    二、故意误导,在材料中混入似是而非的假证据,并且无限夸张。比如,彭博社对收到的关于习近平和亲属的1000多页材料中,虽然这些材料力图误导造谣说习近平家族敛财数亿美元(注:“数亿美元”之说完全是张冠李戴、子虚乌有、纯属虚构,把合资公司对方母公司的资产也算进去了),彭博社进行了反复的调查和分析,之后不得不承认,这些材料不能证明习近平曾用个人权力帮家族谋利,没找到习近平家族任何不正当经营的证据。彭博社为此在报道中不得不指出,在世界各地领导人的家族正常经营也是得到法律保护的。
    
    这次报料的温家宝的材料中,也有同样的情况,将一些似是而非的人造假成温家宝家族的持股人,对媒体进行误导,并将他人的财产转嫁到温家头上,试图引起轰动效应。
    
    三、多媒体、全方位:同时向英文主流媒体和海外华文媒体报料,谋求立体进攻的效果。
    
    在6-9月期间,海外多家媒体收到精心准备的攻击习近平的黑材料达数十份,但是经过彭博社报道发现被利用的教训,媒体和公众认识到背后有黑手操作,彭博社的报道反而证明了习近平的清白,再加上海外某民间人士的斡旋努力,媒体都不再充当中共党内某些保守势力的抹黑习近平的打手。
    
    实际上薄熙来等已经组织大批资源、运用大量人力,在过去几年对温家宝及其家属,持续的进行立体媒体进攻,现在看来,很可能是为了攻击习近平做为练兵之用。距离十八大召开还有两周,这些势力仍不甘寂寞,又再次对改革派温家宝发起进攻,可见十八大前保守势力最后的疯狂。
    
    2012年是中国历史上注定不平凡的一年,全球都希望2012成为中国历史继往开来的一年,但是,18大前党内激烈的派别斗争已经成为2012年的重要标志,这些斗争已演化成长期筹划、有组织、不择手段的媒体抹黑战役,特别是某些人利用国家机器、甚至侦查手段,收集政治对手的黑材料,甚至对中共选定的接班人及在位的总理都不例外,这令人恐惧,更应该引起全球华人的高度重视,呼唤中国成为一个真正的民主法制的国家,全面推动透明化、民主化的改革,希望5年后的19大召开时,这样的丑闻不再存在。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/10/23) (博讯 boxun.com)
2440055
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋推社改 保守派忧结社自由
·日媒续报中国保守派千人联名要求罢免温家宝
·保守派联署罢免温家宝,要求宽大处理薄熙来
·中国在火山爆发的前夜,保守派和改革派较量
·官报称政改进展重大 被指保守派发声
·网传温家宝辞职,疑为保守派反扑
·王立军案成转折点 人民日报炮打保守派
·苹论:中共的改革派保守派都属「权力」派/李怡
·十八大权力斗争:保守派与改革派的较量激烈进行之中/博讯独家
·中共派系分析:邓派可能再与保守派联手打击自由派/华颇
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·温总理记者会:公开与最大的保守派决裂/京西校尉
·智利变天:美洲保守派崛起/曹长青
·曹长青:智利变天!美洲保守派崛起
·如何区分“保守主义者”与“保守派”?/刘军宁
论坛最新文章:
  • 芝加哥经历今年最血腥周末 45人遭枪击9人死亡.
  • 浙江中国民主党人初亮被传唤受酷刑虐待
  • 丁子霖反驳柴玲辩解 柴玲继续请求原谅(1张图)
  • 中国海军搜马航 暴露自己的一大弱点
  • 真的 中国在为34亿“城里人”建房
  • 15岁中国女生震撼演讲:赚美国人的钱(1张图)
  • 奥巴马首度表态防卫钓鱼岛 恐逼习近平变普京(2
  • 美国人为中共避免倒台“出谋划策”
  • 大曝光:中共元老权贵家族48对联姻
  • 是美军击落马航客机 曾3次摧毁别国航班 (1张图)
  • 中科院扫地僧爆红:这位可是院士(1张图)
  • 《天路寻踪》之二:约翰和马丽
  • 郭莲辉大律师会见在押中国民主党人徐光受阻
  • 黑贝扭伤后照常参训:感觉很好 我比大多数人恢复
  • 阿帅退休众教练送祝福 波波:我偷学了他很多战
  • 曝甜瓜欲在自由市场学魔兽 会面多家后再决定去
  • 丁俊晖:我还没到境界 也许一辈子无缘也许明年拿
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。