页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门集美村主任候选人被枪杀,警方“辟谣”
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
     来源:参与 作者:
    
     (参与2012年7月31日讯)7月30日,厦门一三十多岁年轻男子被枪杀,早上10点多,一ID名为“人民观察网”的微博透露,厦门市集美区杏林村村主任候选人昨晚被枪杀,该微博称“这个年仅三十多岁的年轻人昨晚接到一个电话后开车前往十几公里的灌口镇,后被发现被枪杀在自己车里,一枪打中脖子动脉,汽车车牌还被人刻意蒙上了”。 (博讯 boxun.com)

    
     随后,厦门警方回应道:7月30日凌晨零时许,厦门市集美区灌新路浦林立交桥下发生一起命案,一男子在一银灰色轿车内,受非制式枪支枪击致血管破裂失血过多死亡。经查,死者周某,现年36岁,集美区杏林村人,杏林某酒店承包人。而微博上称被害人是村主任候选人的说法不实,警方通过市村居换届办核实,被害人周某因不符合集美区关于本届村居换届选举“九不能”资格要求,未被列为居委会主任候选人。
    
    
      案发后,厦门警方立即调集精干警力组成专案组全力开展侦查。同时警方呼吁,知情者积极提供线索,协助警方破案。(专案组电话:0592-6068302、0592-6068389)
    
     本网信息员联系到厦门一知情人士称:厦门集美区杏林村村主任候选人是接待电话到灌口区去的路上被枪杀在自己的车上的,该知情人士说:杏林村距离灌口村很近,而集美区的“统地党”太黑,“这次枪杀应该有大学问,是官场地震的前兆”该知情人士说。
    
     据厦门集美区村官独立候选人陈雪梅(13959229466)说:集美区村主任候选人只要不是党委组织内定的,资格审查是不可能通过的,我是灌口镇双岭村的村主任候选人,这是我第二次参与竞选村主任,上一届竞选(2009年的选举模式也是一样)初步候选人榜上有名,而一旦进入正式候选人阶段,党就把我的名字给取消,只剩下一个组织内定的,这是惯例。
    
     陈雪梅认为:厦门市集美区修改了《中华人民共和国村民委员会组织法》非法机构披着合法的外衣操纵村官换届选举。
    
     陈雪梅很担心的说:下一个被杀害的者不知会不会是我,听村长陈春光的话外音,似乎镇委书记会代表某个组织对我下毒手一样,从他那副恐慌的表情上看, 他绝对相信对方啥事都能干得出来。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
555940945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦门女子用港剧内公司名字非法集资吸金十亿
·传厦门一名村主任候选人被枪杀 警方否认其身份
·厦门大学女教授文凭造假被辞退
·厦门大学为增加学生逃生技能开设爬树课
·厦门拟建跨海管道为金门供水 台方未表态 (图)
·厦门陈雪梅疑会“被李旺阳”
·厦门至杭州动车突发异常 乘客换乘备用车
·厦门钨业探出3000亿钨矿 世界最大
·13吨进口乳制品致癌物超标在厦门被拦截
·21岁北京女上“包养”网求包养 赴厦门开房被骗色
·厦门大学学生宿舍高层起火 疑空调爆炸引发(图) (图)
·厦门倍顺连锁店否认老板为菲律宾人
·网曝厦门一名小学生没戴红领巾一天被罚5元 (图)
·厦门10岁男孩被绑架遇害 两名嫌犯落网
·厦门一辆33吨酒精槽罐车起火爆炸 无人伤亡 (图)
·厦门发生持枪抢劫案 嫌犯开枪并自称警察
·赖昌星案加速 厦门中院最快半个月后宣判
·赖昌星案厦门开审 “公开审理”有名无实
·厦门法院开庭审理赖昌星案
·厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
·潘滨的深度调查:《厦门机顶盒乱局》
·驱除PX:厦门人要环保,漳州人就不需要环保了?
·张鹤慈:为什么在厦门事件中,海外民运集体缺席?
·再谈厦门模式
·论民主运动的《厦门模式》:与张鹤慈先生争鸣
·厦门模式/张鹤慈
·厦门PX搬迁昭示中产阶级壮大是政治进步的关键/冼岩
·厦门PX改建:开明还是民主起点?/莫之许
·赵达功:从厦门事件看公民意识觉醒的力量
·不能利用厦门人民的生命作升官发财的筹码!/chtis
·福建厦门的“金包银”/张耀杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。