页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯独家:王立军举报薄熙来集团或可将功补过
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2012,注定是中国历史上极不平凡的一年。
    
     二月重庆,迷雾重重,月黑风高,即便是众口多词、揣测纷纭,普通百姓仍难以知道这座中国西南地区最大的长江码头上最近一段时间究竟发生了什么。 (博讯 boxun.com)

    两个月之后,直至中共中央高调宣布西南地区码头老大重庆市委书记薄熙来被立案调查、其妻薄谷开来涉嫌杀人被中国司法部门刑事拘留,王立军事件的真相得以部分浮出水面,中国的老百姓才终于可以从官方的新闻联播中了解到所谓的事实真相。
    
    有网民在微博上这样总结重庆事件:全球化真的来了——一个新加坡人杀死了一个英国人,一个中国人到美国领事馆去报案。
    
    重庆事件的核心人物就是王立军。没有王立军出走美国领事馆,就没有薄熙来夫妇的今天;没有王立军在关键时刻一只手紧紧揪住薄熙来的睾丸,并把他所有的罪证交给胡锦涛,那么,金秋中共18大中国领导人的位次中,将有薄熙来看似潇洒英俊生气勃勃的身影。届时,薄熙来将从周永康手里接过政法委书记大权,并继续延承周的衣钵。
    
    至今,关于王立军与薄熙来为什么反目,其中原因大概除了两个当事人外,其他人暂时很难知道得一清二楚。博讯记者在与薄熙来身边的工作人员及王立军的直系亲信电话交流中,也没有得到准确信息。但是,可以肯定的是:王立军与薄熙来下决心彻底决裂,绝不是因为英国人尼尔伍德,而是另有重要原因。
    
    重庆消息人士告诉博迅记者,薄熙来对王立军摊牌,是今年的大年除夕,对王立军身边的工作人员包括司机、保镖动手,也是选择了那一天。而让王立军下决心与薄熙来鱼死网破的导火索,就是由原重庆市人大主任兼组织部长的陈存根奉薄熙来之命找王立军谈话,让王彻底缴枪。薄熙来的步步紧逼,使王立军感觉到背后冷气森森、周围刀枪密布,而当有人秘密告诉他薄熙来已经为他准备好了抑郁症并有自杀倾向的病历后,他倍感绝望遂决定铤而走险。王立军虽然缺乏大智慧,但却是一个绝顶聪明的人。权衡再三后,他知道,在中国的地盘上,无论跑到哪里,都跑不出薄熙来的手心,或许只有到美国领事馆得到安全保证后才可免遭薄熙来的暗杀。于是,这位昔日的公安楷模打黑英雄公安局长,尽管在无数个场合破口大骂过美帝国主义邪恶、美国的价值观腐朽、美国是海外敌对势力的大本营、美国政府亡我之心不死之类的话,最后,在生与死的关头,王立军不得不把目光投向了文明西方,投向了自由美国……
    
    观察人士了解到,王立军在悬崖边的纵身一跃,不仅保全了自己,还保全了他身边的很多人,尤其是追随他多年在历次打黑除恶中和他并肩战斗的兄弟和战友——当薄熙来在山城重庆准备对他的兄弟杀人灭口时,王立军在北京城紧紧揪住了薄熙来的睾丸。然而,令他自己没有想到的是,悬崖求生,他用的竟是美国人的降落伞,而降落地,也竟然是美利坚的领土。
    
    事实上,真的如王立军自己所料,即便他掌握了薄熙来无数的惊天秘密,他选择向谁告发都是死路一条。按照共产党内的组织程序以及王立军所处的位置,他想汇报薄熙来的情况,最多能找到周永康和贺国强,但他知道,周永康与薄熙来是利益死党,自己不能轻易去送死;贺国强在这样的时候也不可能敢得罪薄熙来,他还知道贺国强身边薄熙来已经安插了很多自己人,所以更不敢贸然行事。向胡锦涛直接报告薄熙来的罪恶,他连门都找不到。退一步讲,即便找到了,胡会为了他一个小小的公安局长,任由执政党的形象被败坏吗?王立军要想活命,美国领事馆或是唯一首选。
    
    从美国领事馆走出,王立军为了赢得最高层的信任,索性一不做二不休,和盘托出了薄熙来所有的罪恶证据。不仅如此,他还揭露了周永康。薄熙来曾经和王立军无话不谈,薄熙来答应过王立军,如果自己入常主政政法委,不出三年王立军即可任公安部长。其他诸如周永康与薄熙来密谋策划实施的多种行动方案,王立军不但了如指掌,当时也参与其中,并留下许多视听资料。至于坊间传说王立军摄录许多周永康、薄熙来淫乱的视频,博讯记者宁肯信其无。
    
    王立军面对中央特别专案组的调查,目前已经将薄熙来、周永康等人的所有罪证完全举报出来,包括谷开来杀害尼尔伍德案,这个案件虽然在薄熙来的诸多罪证中是最小的一个,但恰恰是这个案件,使胡锦涛温家宝找到了惩治薄熙来集团的重要突破口。同时,王立军也因此在胡温心目中有重大立功表现,或可将功补过,得到宽大处理。
    
    博讯观察员:无论王立军过去曾经做过什么,也无论他在历次所谓打黑的行动中有过多少冒进偏激鲁莽过火,但是,在阻止极左派势力头目薄熙来入常,甚至有一天成为第二个毛泽东的过程中,王立军功不可没。从某种意义上说,王立军事件,改变了中国未来的政治格局,甚至改变中国当代历史进程。这一点,非但我们没有想到,更是出乎王立军本人的预料。
    
    博讯记者曾经报道,王立军在被带到北京后,受到了国安部门的礼遇,其本人可以通过特殊通讯工具与家人通话,向亲友通报平安。在举报薄熙来集团的一系列罪行被认定后,王立军的重大立功表现得到了胡温的肯定,其个人处境待遇也有提高。北京消息人士向记者透露,王立军的妻女可以被允许到其现在住所不定期探视。相比较薄熙来,这位公安局长的礼遇规格比中央委员还高。
    
    王立军从一位普通农民的儿子到一名普通协警,经过特殊时代和特殊体制的打造洗礼,最后成为一个直辖市的副市长、公安局长,官至副部;曾经是中国十大杰出民警、公安部一级英模、全国打黑英雄、中国共产党全国党代会代表、全国人大代表、全国多个大学的教授、荣誉教授研究院、数百项发明专利的主要发明人、国际某颅骨成像技术研究学会负责人……他的成长过程中除了自己的努力外,有没有更多其他因素把原本一个活生生有血有肉的王立军神话成一个刀枪不入的传奇式英雄?王立军的今天,除了整个体制,那些体制内参与制造王立军神话的所谓记者、作家们有没有责任?面对你们自己编造的王立军神话,你们是否问心有愧?
    
    王立军是一个凡人,也早应回归凡人。现在,他在北京某处特别的寓所,每天想到的绝不会是自己有一天成为公安部长,在天安门前带领全中国的警察、武警宣誓效忠党中央,为维护政权稳定赴汤蹈火在所不惜,他最大的愿望或许就是早日有一天回到自己的家,与年近耄耋的老父亲、妻儿、兄弟姐们团聚,与患难中仍不忘旧谊的老友重逢。这一天对王立军来说,似乎仍很遥远。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
602016
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·党报:薄熙来王立军违纪违法不得人心
·传王立军可能保留海伍德头发、血液
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·王立军将薄、周淫乱和讨论如何推翻习近平的录像交给美领馆
·评论:王立军可望从轻发落
·闯美领馆或囚终身 王立军定性为叛逃罪
·薄熙来案:左膀右臂的王立军闹翻细节内幕
·法广:薄熙来免职 王立军定性为叛逃 官方未证实
·方励之庇护案VS王立军要求庇护被拒 (图)
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·中共中央办公厅王立军事件通报(全文)
·众议员议员要求美国政府解释拒绝王立军庇护的情况
·BBC消息:王立军曾试图安排进入英领馆
·王立军“黑打”,威胁他人作伪证
·王立军事件后 传渝警备区司令员朱和平也被查
·重庆人大代表张明渝:王立军逼我作假证 (图)
·BBC证实王立军曾接触英驻重庆领馆 但未赴约
·英政府消息人士证实王立军曾想接触英领馆
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·关于王立军是否申请政治庇护的法律技术分析/黄笑生律师
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·王立军事件会如何改变历史?
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·光头老刘:王立军案的新变数
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·王立军事件证明:没有一个人是安全的/黄秀辉
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·王立军事件,胡、江严重分裂 ,周、薄变被动为主动/昭明
·王立军被精神病了/独臂杨过
·由王立军事件引发对中共官场的影响及思考/早春
·王立军把共产党弄成裸体人/项守信
·王立军事件失控 中共高层作最坏打算
·王立军事件:隐瞒真相是贯用的伎俩/独臂杨过
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。