页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方周末揭贺国强为薄熙来通风报信
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月18日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年3月18日讯)虽然新华网于2012年3月15日10时报道了“薄熙来不再兼任重庆市委书记”的落马消息,但3月16日上街出售的《南方周末》仍然顶风宣传薄熙来——假借宣传薄熙来而暗揭贺国强为薄熙来通风报信,提醒薄熙来注意“重庆的气候和北京的气候有很大的差异”。这一报道引发网民猜测纷纷。
    
    《南方周末》宣传薄熙来的文章题为《重庆代表团纪事》(两会特别报道),其中特别叙述——
    “3月3日上午,一位高层领导(贺国强)到重庆团看望代表,受到重庆市委书记薄熙来和市长黄奇帆的热烈欢迎。这位领导在讲话时说,‘重庆的气候和北京的气候有很大的差异,今年北京冷的时间比较长,现在正好是一个季节转换的时期,特别是长期干燥,缺雨少雪,早晚的温差较大,所以希望大家注意防寒保暖,注意保持身体健康。’”
    
    《南方周末》接着叙述了薄熙来的愚蠢,他没有听懂贺国强的警告,反而继续张扬地自我宣传——“3月9日是重庆团的开放日。……整个发布会,持续了近两小时,所有记者提问,薄熙来和黄奇帆都回答了,其他重庆团代表并没有答记者问。……薄熙来说,打黑之初,重庆市委市政府多次进行过认真的讨论,要求‘范围上不缩小也绝不扩大’,‘定性上不压低也绝不拔高’,要做到‘不枉、不纵、不漏’。他还强调,重庆打黑实际上绝不是公安一家,是公检法司安全再加上纪委多家共同努力的结果,是由政法委来协调的,并不是某一个人的事情。‘还有一条我也跟大家说一下,打黑除恶我有思想准备,是要触及一些人的利益的,是会有不同的观点和看法的,而且已经形成黑恶集团的这些人的社会联系还蛮广泛的,是有舆论能力的。我们敢于打黑,也就是说像古人讲的,’他提高了音调——‘敢同恶鬼争高下,不向霸王让半分。’答记者问的时间到了,薄熙来主动提出延长15分钟。尽管没有记者问及,薄熙来说,‘也有不少人给重庆泼脏水,包括给我本人,给家庭泼脏水,甚至说到我儿子在外面学习怎么开红色法拉利,一派胡言,我感到非常气愤。’”
    
    网民指出,虽然本期《南方周末》注明是3月15日出版,但其实是3月16日才上街销售,比正常日期晚了一天。这就是表明,《南方周末》是有意在得知薄熙来下课后继续报道薄熙来,并暗暗揭露贺国强为薄熙来通风报信的事实。从3月15日《求是》杂志刊登习近平3月1日在中央党校的讲话“要保持党的纯洁,清除一切腐败分子”来看,可见至少在3月1日,九常委已基本决定向薄熙来开刀——贺国强到重庆团看望薄熙来时,已知薄熙来穷途末路了。
    
    现在的问题是,贺国强冒险为薄熙来通风报信,是受胡锦涛安排故意麻痹薄,还是因与薄有利益牵连而铤而走险?值得关注。
    
    2012年3月18日
    
    
    南方周末揭贺国强为薄熙来通风报信


    
    3月3日,中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强来到重庆代表团驻地看望代表,提醒薄熙来注意“重庆的气候和北京的气候有很大的差异”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4656091214


分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传薄熙来拘长子,堵前妻18大前爆料 (图)
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·两任妻子关系曝光 传薄熙来下手非常狠 (图)
·重庆市民谈重庆原市委书记薄熙来
·杜导正谈薄熙来事件
·坚决去薄熙来 胡温确立反左路线
·如何处理薄熙来?胡温意见有分歧
·薄熙来目前处于某种形式的软禁中
·北京火速拔下薄熙来党职引全球瞩目
·重庆媒体:各界纷纷表态,无人提及薄熙来 (图)
·“一句话”成骆驼背上稻草 薄熙来被禁京城
·进监狱?任副主席?薄熙来前途难料
·因左倾致免职 薄熙来能告老还乡已万幸
·传薄熙来软禁 妻子谷开来受查 富商图离境
·薄熙来粉丝抗议倒薄扩大化胡应对软弱
·企业家王建民、徐明和演员赵本山卷入薄熙来案
·胡少江评论:薄熙来事件的另两层意义
·媒体高调报道不见评论 杜导正谈薄熙来事件
·韦唐仕:薄熙来事件是共产党内部权力斗争 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来还有翻盘可能?/看山
·薄熙来事件及其人的正版解读/山野一村夫
·北京观察:薄熙来及其路线危矣
·温家宝、薄熙来 俩人同样的宿命/韩武
·看山:薄熙来一事还有翻盘可能
·“左”派薄熙来只有死敌 没有死党
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
·薄熙来下台 令人叵测的十九个小时/李昌玉
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台/陈维健
·关于薄熙来 重庆发生了什么事?/幽幽鹿鸣
·投机本性决定了薄熙来的下场——不厚的两步臭棋/山野一村夫
·薄熙来下台对中国政局的四大冲击
·公正解读薄熙来现象/伟达
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·看山:温家宝政改讲话对薄熙来是重大利好
·温家宝国际求援向中共施压,打击薄熙来
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·希望薄熙来不要做狗熊/右志并

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。