页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:从我的博客三次被封杀,看中国言论现状
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年3月04日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
    
    (参与2012年3月3日讯)中共喉舌《人民日报》一再向全球宣称:中国人民不但有言论自由,而且“享受着充分的言论自由”。做为中共中央机关报的《人民日报》几十年说谎造谣从不脸红,就像一个娼妓对任何一个嫖客总是说:“我是处女,我是处女,我是真资格的处女”。娼妓为了卖钱,《人民日报》为了讨好主子。正如1958年“大跃进”时代,它为了讨得老毛的欢心,文字加照片报道说:“河北徐水亩产小麦12万斤”。50年后的今天,说中国人民“享受着充分的言论自由”有什么奇怪的?只有一个解释:“娼妓本色不改”。
    
    
    铁流:从我的博客三次被封杀,看中国言论现状


    
    茅于轼(左一)、杜光(中)、铁流(右一)三人在一起
    
    北师大雷一宁难友从美国回乡探亲,今天(2012年2月3日)上午,我和茅于轼、钱理群、杜光、竺亚青几位老人,为她接风洗尘,席间谈得最多的就是大陆中国的言论自由。55年前我们都是因言获罪的人,为文章为说话当了二十多年的“贱民”。现在虽不是贱民却仍然没有说话的自由。
    杜光十分愤慨地向大家说:他的新书《回归民主和吴邦国委员长商榷十三个大问题》,原定于3月1号周四在香港出版发行。2月29日下午,中央党校副校长兼党委书记和老干部局的局长、副局长,到他家传达校委会的决定:决定不许出版。他回答说出版社已经印好了。中央党校的负责人强调:印好了也不许发行,不许写宣传这本书的文章。并再三申明这是校党委决定,要他承诺,遵守组织纪律。没办法更改,他只好把“组织”上的决定电邮转达给出版社:“暂不出版”。他是党员,还是党的中层干部,虽已离休,仍然受党管着。我这个草根出身的老粗,早早地退党退团,也受着不知是什么部门的“暗管”,而且管得十分牢固。国内不能出书,报刊与网站不能发表我的文章,纵然境外网站发了,马上就被请去“吃饭”或“喝茶”。
    
    写文章的人都有个通病,喜欢让人看到和读到,就像孔雀,乐于在人前展屏。用句常语:谁不喜欢显示自已才华或财富。我非不食人间烟火的圣人,自然愿意让别人读到我的文章,共同分享喜怒哀乐。怎么办?建立个人博客。在朋友帮助下,去年五月在“新浪”上开通了博客,不足40天点击人数超过12万人次。我好不高兴,四处炫耀:韩寒算老几,只要一年我点击数肯定破200万!谁知一朝打不开了。网络警察说:对不起、屏蔽了。气得我大骂三天,血压增高了20厘米,好几天才平静下来,自此不建博客,免找气生。我得活到100岁,压倒“万岁”的毛泽东。
    
    昨天(2012年2月2日),有两位热心的小青年,他们说:铁老,你的文章那么棒,为啥不搞个博客?我谈了被封一事。他们说,封了又建呗!于是忙了好半天,帮我建立两个博客。第一个叫“呐喊者的铁流”,主题词是:历史的见证,时代的鼓手。开通不到十分钟即被封杀。出现的理由是,为“封杀用户”。他们又改为名“晓枫”,其它均同,存活一晚上今晨一看又封杀了。原来我电脑的IP地址上了黑名单,有什么办法,我能抱起石头砸天吗?虽然我的文章一不反对“伟光正”的领导,二不颠覆国家,三不动人乳酩,四不揭人“小蜜”,只是些回忆的眼泪与历史的伤痛,恨口长吁一两声罢了,可也不行啊!“伟大”的党,一直是“伟大”的,怎么有这些不光彩的东西呢?所以要封杀。我自费印来送人也不行,文化执法大队要没收,因为没有“批准手续”。总之,不准你写,不准你说,不准你哭,不准你嚎,这就是《人民日报》向世界郑重宣布的中国人民“享受着充分的言论自由”!我习惯了,也不生气了,一笑置之。反正铁流是他眼目中的“洪水猛兽”。哈哈!也叫青史留名吧?
    
    八十老翁嘴一张,只为不公敢声扬!
    中共为何惧言论?堂堂政党不堂皇。
    言可兴国除腐朽,药能治病疗积伤。
    天下兵马庙堂拥,铁流只是一老苍。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
256010231


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:迟到的声音-全国1428名各界人士再次要求加快新闻立法
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·铁流:就薄熙来政治前途答香港壹周刊记者
·铁流:“王薄事件”的变数与其它
·铁流:薄熙来的问题不是贪腐,是要篡党夺权当第二个毛泽东
·铁流:吴英案更深层次的政治原因
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·铁流:吴英案呼唤政冶家的良心
·铁流:向中央政法委书记建言:重审吴英案
·铁流:杀吴英,就是杀中国民营企业家
·铁流:我终于当上外公了!--龙年新春寄语兼致国家主席胡锦涛
·铁流:就“活埋”说说我的心里话
·铁流:中国大陆还会再有余杰吗? (图)
·铁流谈余杰之出走他国 (图)
·铁流:艾未未妈妈的声音
·铁流:见证历史--在成都市人民委员会办公厅工作的日子
·铁流:为救爱子未未,高瑛决意贱卖住房
·铁流:旧文新意说文改
·拜访著名作家铁流先生纪事——一个铁骨铮铮硬汉的人生经历给国人留下的思考
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
·铁流:二十年,逝不去的记忆
·铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。