[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一段不人知的短暂婚姻 习近平原配柯玲玲
(博讯北京时间2011年12月29日 转载)
     在中共十七大以前,习近平的知名度远没有他的歌唱家夫人彭丽媛有名。外界都知道习近平现任妻子是著名歌星彭丽媛,其实,在娶彭丽媛之前,习近平还有一段不外界所知的短暂婚姻。
    
    
一段不人知的短暂婚姻 习近平原配柯玲玲

    柯华(左3)在三位女儿陪同下莅临深圳潮商
    
    习近平的第一位夫人是原驻英国大使柯华的小女儿柯玲玲(也称柯小明)。然而因两人生活习性相差太远,柯小明重返英国后,习近平坚拒前往,最终离婚。
    
    习近平是在从清华大学毕业,分配到中央军委给耿飙当秘书前后,与柯玲玲结婚的,时间约在八十年代初。这段婚姻维持了短短两三年时间,因性格不和等原因,便以离婚草草收场。两人没有孩子。
    维基解密引述这名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她与习近平一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。
    “他们几乎每天都争执”,教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的“距离感”导致了夫妻离婚。
    据知情人士证实,习近平是在与柯玲玲离婚后才去河北正定的。至于当时是不是因为离婚和家庭生活不幸福而“逃离”北京,知情者称,都说习近平也是个多情种子,当时就有些传闻,但他到地方去锻炼绝对是主动提出来的,他就是想从基层干起,省得别人说他沾老子光。
    柯华,原名林德常,1915年12月出生于广东省普宁县鲤湖镇。1935年,柯华考入燕京大学医学预科,并参加了著名的“一二九”运动。1937年4 月,柯华参加了一个由十人组成的燕大学生代表团秘密到延安参观学习,受到毛泽东的亲切接见。抗日战争爆发后,柯华参加八路军。在延安工作了12年。西安解放后,柯华先后任中共西安市委常委兼宣传部长及西安市委副书记。西北行政委员会副秘书长等职务。
    1954年12月,柯华调任外交部礼宾司司长,开始了近41年的外交生涯。柯华先后担任过四任司长:礼宾司、非洲司、西亚非洲司、亚洲司;四任大使:几内亚、加纳、菲律宾、英国。经他谈判与中国建交的国家有四个:加纳、马里、菲律宾、泰国。
    他还参加了关于香港回归的中英首脑会谈。毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等都曾直接指导柯华的工作。官方资料称,柯华是新中国重大外交活动的参与者、见证者。
    1983年,柯华回国,任国务院港澳办公室顾问,结束了他的外交生涯。1988年,被任命为第七届全国政协常委,1995年离休。柯华共有三个儿子三个女儿。柯玲玲是最小的女儿。(多维) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1930546
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平离开福建特批还给福州闽侯青口镇农民的土地补偿款被谁贪污了
·习近平抵达越南首都河内开始越南泰国之行
·胡锦涛吴邦国李长春习近平赴朝使馆吊唁 江泽民送花圈
·习近平幕后推动 中国足坛掀肃贪风暴 (图)
·习近平将访越 可能谈南海问题
·权力受制约 习近平将被迫和李源潮结盟
·胡锦涛习近平会见海军党代表和装备工作会议代表
·吴敬琏警告习近平十八大必须启动政治体制改革 (图)
·十八大人事最新消息:九常委只有习近平、李克强留任
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·习近平夫人彭丽媛当选文联副主席
·习近平在党校痛批中共官场弊端
·接位在即习近平霸气外露 高调向潜规则宣战! (图)
·习近平要求干部防止“被调研”
·党代会:胡锦涛习近平微笑握手毛新宇 (图)
·美国人眼中的习近平:一项前所未有的记录
·《南方都市报》赞赵紫阳促习近平改革 (图)
·胡平:支持习近平的人多过李克强?
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。