[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年12月23日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年12月23日讯)凤凰卫视昨日(2011年12月22日)的《天天有报读》节目连续遭遇六次“迎客松”屏蔽,这是近来广东人看香港电视新闻遭遇“迎客松”屏蔽率猛增的又一细节。人们纷纷抗议汪洋猛增“迎客松”让居民看港台更困难——剥夺公民知情权和禁止新闻自由。
    
    当日由凤凰台副总编何亮亮主持的《天天有报读》,虽然谈到了关于乌坎风波的几条新闻,大都是赞扬汪洋知错就改,乌坎风波出现了“汪洋拐点”, 乌坎风波有可能“和平落幕”——称赞汪洋为首的广东省委终于改变了用高压迫害维权农民的传统思维,开始承认乌坎村民的维权自治组织是合法的,其维权要求是正当的。唯一有点“刺”的是透露了中央政法委书记周永康要求广东提高文明执法水平——这暗示高层认为乌坎风波起于“执法不文明”激化了官民矛盾。但就是这样一个以“主旋律”为主的新闻节目,竟然受到了多达六次的“迎客松”屏蔽,让该节目几乎有一半内容变成一个哑巴“迎客松”。
    
     这让刚到广东的许多外省人皆非常愤慨,凤凰台虽然在香港,但实为“央视二台”,在内地宾馆收看从不会有“迎客松”屏蔽,怎么在与香港紧密合作的广东,反而还不如内地可以自由收看?汪洋这个号称“第三次解放思想的先锋“,实是个专制霸道的伪君子。难怪广东近年维权风波天天不断,全因为汪洋太专制了!
    
     分析人士指出,自从汪洋来到广东,广东人自由收看香港电视的人权就受到空前压制。近来出现乌坎风波后,广东人更是遭殃,只要一看香港新闻,就会出现魔鬼一样的“迎客松”。连凤凰台都不放过,这说明汪洋的心理素质何等之差。联系汪洋前几天公开指责“媒体滥报广东负面舆情,夸大广东之乱”,可以忧虑:乌坎风波出现的所谓“汪洋拐点”,可能并不会真正“和平落幕”,而会以更阴险更隐秘的方式制裁维权农民。
    
     耐人寻味的是,昨日由凤凰台副总编何亮亮主持的《天天有报读》,竟然在凤凰网上失踪了——以往每天的《天天有报读》都会保留于凤凰网。这表明,汪洋不仅用“迎客松”屏蔽了该节目,而且还通过权力让凤凰网将其封杀。
    
     2011年12月23日
    
    
    洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台


    
    昨日在《天天有报读》得罪汪洋的何亮亮。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    阅读:234 次 (博讯 boxun.com)
3155882256


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。