[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年7月29日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月28日纽约讯):南方都市报今天(2011年7月29日)披露:一个多月来多次瞒报地铁事故的深圳,近日又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故达12天。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,日前新浪微博有名为“B enL au“网友曝料称,“根据一位港铁(深圳)员工爆料,深圳地铁龙华线车辆段出入线地基日前因暴雨发生过塌陷,港铁公司内部下发通知: “因车辆出入段线16日曾发生塌陷,所有列车进出段限速不超过10km /h运行,司机要严格控制速度。”
    
     经媒体不断追问后,港铁(深圳)公司昨日承认确有此事,但“已完成整治,不会影响龙华线的正常运营。”
    
     事件激起网民无比愤怒:深圳地铁五条线开通一个多月来,已出现多次地铁运行车门自动打开、扶梯伤人等事故,但每次都是在微博揭露投诉多日后,政府部门才被迫公开信息。此次竟然隐瞒车辆段沉降事故长达12天!时值“7.23动车惨剧”激动全国人民,深圳政府却依然千方百计隐瞒地铁事故和隐患,完全是视民命如草芥!深圳大运会开幕在即,深圳政府仍然隐瞒许多安全隐患,这让人们如何放心参与大运会?!
    
     专家指出,在“7.23动车惨剧”后,铁路部门又隐瞒了25日晚威海乳山部分铁路路段出现塌方的信息,直到27日,铁路部门仍未积极主动向公众通报这一情况,反而以继续销售开往威海的车票掩盖真相,导致多个车次的乘客被困乳山站,让交通陷入更大混乱!与此同时,又出现深圳隐瞒地铁车辆段沉降事故长达12天!这些一再出现的“隐瞒”说明,中国铁路系统已在全国各地继续推广“全力隐瞒事故”的潜规则,中国铁路已失去起码的安全底线——不让乘客及时知晓事故而采取防范。
    
     论者强调,中国铁路系统全面实行隐瞒事故的潜规则,根子是中南海好大喜功,以谎治国。根子不改,铁路安全永无希望。
    
     2011年7月29日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582348
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。