[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾未未回家一个月 爱艾未未网站发起征文活动
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年7月23日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
    (参与网2011年7月22日讯)今天是艾未未回家一个月的日子,爱艾未未网站(http://loveaiww.blogspot.com/2011/07/blog-post_22.html)发起了“艾未未回家满月,说说你的故事”的征文活动,“你,作为一直关注这个事件的人,应该也会有很多的内心变化。你是不是也曾经非常绝望,感到等待遥遥无期,或者因支持艾未未受到骚扰?也许以六月二十二日作为坐标原点,我们可以反思一下自己前后的变化,或者在这期间因为支持艾未未受到的骚扰,写下来,然后告诉大家。”
    
    此外,四年来一直为艾未未工作室提供网络服务的北京×××通网络服务公司近日表示,继续履行合同有困难,要提前终止合同(合同是2012年7月到期),愿将其钱退还工作室。工作室表示,希望尽快恢复网络服务,否则将诉诸法律。
    
    网友们发现,在牛博网上有一个五毛建立的专门诋毁艾未未的博客(http://www.bullogger.com/blogs/zhenxiang/)。
    
    下面是征文的具体内容:
    
    征文:艾未未回家满月,说说你的故事
    
    各位读者:
    
    一个月之前的今天,艾未未重获部分自由,回到焦急等待的亲人身边。这是一件值得庆祝的事情,特别是在八十一天的漫长等待之后。下面这张艾神归来图,成为了过去一个月本站访问量最多的内容之一:
    
    
    艾未未回家一个月 爱艾未未网站发起征文活动


    
    (美联社 Ng Han Guan/Associated Press)
    
    但是高兴只是事情的一个方面,没人能否定这样一种悲哀:对一个未能确定任何罪名的公民进行长达八十一天的监禁。他自己和朋友这样叙述他的经历:“过了几天,突然觉得无所适从,绝望和无力感充满了整个空间。就像一个矿场坍塌,整个人都被埋在了里面。 呼吸困难,思维混乱,不知道自己在哪里,也不知道什么时候能出去。”他的姐姐高阁如此描述:“你能想象永远有四只眼睛永远盯着你是什么感觉么?不管你做什么,永远盯着你。如果你睡觉时候,他们就站在你床边,眼睛都不眨一下的盯着你!”
    
    如果按照“人间一天监狱一年”的汇率计算,艾在里面的煎熬可能远远超出大家的想像。这一部分故事的更多细节也许要等艾未未自己来讲述,或许他会用艺术来表达。不过这仍还只是事情的一个方面。你,作为一直关注这个事件的人,应该也会有很多的内心变化。你是不是也曾经非常绝望,感到等待遥遥无期,或者因支持艾未未受到骚扰?也许以六月二十二日作为坐标原点,我们可以反思一下自己前后的变化,或者在这期间因为支持艾未未受到的骚扰,写下来,然后告诉大家。本站确实纪录了很多这前后变化的信息,特别是来自各国媒体的,但是以个人的角度还是没有。
    
    艾未未说,我们生活在这样一个时代,我们必须发出声音。他和王荔蕻还有很多其他人都发出声音了,那么你呢?
    
    “艾未未回家满月,说说你的故事”征文投稿地址:[email protected]。征文会发布在本网站上。
    
    爱艾未未网站
    
    二零一一年七月二十二日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580117


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未成都被打疑旧病复发 律师质疑官方查账程序 (图)
·艾未未律师拒到派出所翻阅资料
·艾未未"逃税"案 律师拒绝查帐安排 (图)
·艾未未打破封口令再度强硬:我从未认罪 (图)
·艾未未狱中冲凉 两警察湿身紧盯看光光 (图)
·听证会上没证据 艾未未妻子要告税务局 (图)
·艾未未被指逃税闭门听证 路青指不公
·中国艺术家艾未未接受德国大学的聘书
·艾未未涉偷税听证会下周闭门进行
·艾未未被限发言仍能上网 发课被控漏税当事者失联
·艾未未公司要求就巨额税单罚款听证 (图)
·世界媒体看中国:说不尽的艾未未 (图)
·被追税连罚款1200万 艾未未要公安带走他 (图)
·艾未未被追税 连罚款共1200万
·税务部门催迫艾未未补交税
·艾未未取保后仍为国际关注 新华社批评西方粗暴干涉 (图)
·新华社抗议西方施压导致艾未未获释
·北京逼艾未未补交700多万税款 (图)
·艾未未与“发课设计公司最新情况”
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未听到了两个声音/姜维平
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共产党终于保释艾未未!/林保华
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
·谈谈艾未未事件/余英时
·艾未未一案,越描越黑/孔杰荣
·曹长青:怎样看艾未未“偷税重婚拍裸照”
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。