[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年7月06日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年7月6日訊):凤凰卫视今天(2011年7月6日)凌晨新闻显示:北京政府极力回避5日9时北京地铁4号线动物园站自动扶梯故障死伤28人的重大事故责任,引发网民强烈抗议。
    
    消息说,5日9时36分,北京地铁4号线动物园站A出口的上行电梯突然发生倒转,变成了向下运动,当时正在乘坐电梯的30多名乘客摔倒,并造成了挤压。当时只知道有不少人受伤了,还不知道有人死了。直到许久警察和救护车赶到现场时,才知有一随父亲去动物园玩耍的13岁男孩死亡,27人受伤,其中三人重伤。
    
    人们愤怒的是,事件发生后,政府迟迟不向外发布消息,而是晚上才有京港地铁公司一个不能流畅说话的女“新闻发言人”来匆匆说几句话。网民认为,北京地铁是北京政府主导修建的,人们乘坐北京地铁首先是对北京政府的信任,北京政府有责任在事故发生的第一时间向公众说明情况并道歉监管不力。但是,北京政府现在不但不及时通报消息和道歉,反而将责任完全推给地铁公司,对政府监督渎职的责任一声不吭。更令人气愤的是,直到6日1时,事故出现16小时后,国内的新浪、搜狐等大网站居然还没有该事故的消息。可见北京政府在尽量拖延公众的知情权。北京作为首都,号称首善之区,竟然如此无视民愤,可见其政治腐败之极!
    
    2011年7月6日
    
    洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任


    
    北京地铁4号线动物园站A出口的上行电梯突然发生倒转,变成了向下运动,当时正在乘坐电梯的30多名乘客摔倒死伤。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580321


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
·洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。