[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党人的严正抗议和强烈吁求
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年3月19日 转载)
    来源:参与 作者:中国民主党浙江委员会
    
     进入2011年以来,随着北非茉莉花革命的迅猛推进,中共当局预感到自身非法统治的危机,无视公民的宪法权利,开始了一波疯狂的打压持不同政见者和各类维权人士的暴行。在这个背景下,浙江民主党人朱虞夫、薛明凯、魏水山被刑拘,同时被刑拘的还有网友郭卫东。其他被侵权的人士,浙江一地多达几十上百。而且这种侵害公民正当权利的恶行未有停止的迹象。为此,中国民主党浙江委员会提出严正抗议!我们抗议任何以一党利益凌驾宪法法律之上、凌驾国家和民族前途之上的非法和不义的行为。 (博讯 boxun.com)

    
    北非的专制统治者下台,和中国的不同政见者何干?要中国的不同政见者承担责任?况且,即使中国的不同政见者欢呼过,中共当局什么时候成了北非专制统治者的鹰犬,要拿中国的不同政见者祭奠北非专制统治者的亡灵?!
    
    中国不同政见者被大规模打压,是中共害怕“茉莉花”?不对呀,“好一朵美丽的茉莉花”中共领导人胡锦涛在外交场合唱过。茉莉花已然是中国的名片。茉莉花是洪水猛兽?也不对。因为全世界的民主国家没有一个害怕的,反而很欢迎!原来不是茉莉花本身不美,也不是茉莉花与中国人有仇,而是中共国缺乏民主——不是害怕茉莉花,是害怕民主。
    
    不过历史上的中共不是如此害怕民主的。中共喜欢口号,中共历史上最有影响力的一些口号,不知道今天的中共领导人是否还记得?当初为了夺权,中共以国民党的“一个主义、一个政党、一个领袖”为由,提出“打倒国民党反动派”。什么是一个主义?“不搞指导思想多元化”;什么是一个政党?“不搞多党轮流执政”;什么是一个领袖?上一代领袖指定下一代领袖,具体的说就是不搞人民直接选举(这一点吴邦国没有说出来,但实际在做)。另一个口号是“打土豪,分田地”。 “打土豪,分田地”。本质上是把人性中的恶释放出来:不择手段,暴力抢夺,和“枪杆子里面出政权”在逻辑上是一致的——这也是今天中国道德彻底沦丧的根本原因之所在。但这个口号还包括了反对“不搞私有化”。中共还提出过“联合政府”,可见也不是“不搞三权分立和两院制”。呵呵,如此看来,中共才是茉莉花革命的先驱!!!只不过,那时蒋介石坐在台上说话,今天换成了吴邦国说同样的话而已(真的比较于蒋先生,吴先生的话倒退了半个世纪以上了)。
    
    朱虞夫先生何罪之有?与朋友聊天时说了几句“是时候了”。难道不是“是时候了”吗?中国已经沦落到与几个无赖国家为伍的地步了!“人在做,天在看”。纳粹的诺贝尔和平奖得主在监狱里、尚可受奖,缅甸的诺贝尔和平奖得主被软禁,我们的诺贝尔和平奖得主刘晓波在哪里?他自己不得领奖,甚至他的家人也被限制了自由。“是时候了”,不是朱虞夫先生最早喊出来的,先是孙中山先生对满清的腐朽统治喊,然后是国民党人对军阀混战喊。中共也喊过“结束一党专制” “是时候了”,所以坚决反对国民党的民主路线图:军政、训政、宪政。要跨过军政、训政,直接搞宪政。难道那个时候都可以搞、可以主张,现在反而成了罪状?朱虞夫先生当然还没有这么深刻,他实际上不过是说:公民主张宪法权利,“是时候了”。游行示威不是宪法规定的公民权利吗?如果中共以朱虞夫主张公民应该以游行示威表达权利为由,拘捕他,甚至判刑,我们不反对。但,根据宪法原则法律面前人人平等,必须把制定这项宪法的人全部绳之以法。因为是他们首先提出公民可以以游行示威主张权利,是他们在煽动!不仅煽动,而且是教唆、诱骗!
    
    薛明凯、魏水山何罪之有?浙江乐清发生维权人士钱云会先生死于非命,其中的蹊跷难道不需要弄清楚?比如为什么掌握证据的人一一被关进监狱?是否当局也怀疑薛明凯、魏水山掌握了什么证据?否则不会找他们交出什么来!关押起来难道也是为了掩盖罪证?!我们都知道这两个小伙子受到当地村民的信任,特别是受到钱云会家属的信任,有什么证据在他们手上不是没有可能!至少想掩盖罪行的人会这么想。也会这样做!可以肯定一点:如果当局企图把他们长期关押,那么必然是当局想在钱云会的案子上掩盖不可告人的东西!同样表明当局或者被某个集团挟持的当局与钱云会之死脱不了干系!调查案件真相、寻找真凶成了“罪犯”,那么可以肯定这是真正的罪犯才希望的!
    
    中国民主党本着和平理性公开合法的行为准则,所言所行,都在宪法和法律容许和保障的范围内。这里我们有必要重申:中国民主党是一个合法的政党。如果以是否有批准文书作为合法如否的根据,那么中国没有一个政党有这个文书。如果以是否真实登记为准,那么包括中共在内也没有一个真实登记过。更重要的史实是:唯独中国民主党向中国地方和中央政府正式申请注册过。根据党国的有关法律,在我们申请提出后三个月内,政府必须给于答复,没有答复的视同同意。也就是说,中国民主党浙江委员会在1998年6月25日申请后,在当年9月25日已经合法;中国民主党全国委员会在1998年11月10日向中华人民共和国提出成立申请后,1999年2月10日就是合法的政党。我们的任何活动和言论无不符合宪法和法律。问题是执政的中共要不要遵守宪法和法律?中国民主党强烈吁求中共遵守宪法和法律,维护宪法和法律尊严,不以自党利益侵害公民权利,不以一党私利凌驾于国家和民族利益之上。
    
    最后我们希望当局立即释放朱虞夫、薛明凯、魏水山和一切在押政治犯,启动政治体制改革,还政于民。请重视温家宝总理刚刚说过的话:没有政治体制改革,所取得的经济成就也会丧失。我们补充一句:没有政治体制改革,改革不敢进入实质领域,那么革命无可避免;如果今天镇压了改革的主张,那么明天革命的主张必然成为人民的唯一诉求!!!
    
    中国民主党浙江委员会 2011-3-18
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会:中国民主党人的精神
·中国民主党人何德普出狱激战国保
·中国民主党浙江委员会悼念力虹(张建红)的灵堂 (图)
·陈树庆:中国民主党的中流砥柱何德普
·中国民主党创建人秦永敏刑满出狱(图)
·湖南中国民主党人周志荣面临再次入狱
·杭州的中国民主党成员十一期间失去自由(图)
·祝贺中国民主党人吴义龙、陈树庆先生出狱
·中国民主党人启靖近况:每月上缴一份思想汇报(图)
·中国民主党旧金山湾区分部成立
·广西中国民主党人李志友一家三口逃亡到了泰国
·厉问当局:对中国民主党人刘浩锋黔驴技穷乎?(图)
·王有才:1998中国民主党和一位神秘人物——老同志?
·中国民主党成立海外后援会
·王有才:纪念公开登记注册中国民主党十一周年
·重庆中国民主党人启靖昨日出狱(图)
·中国民主党浙江成员朱虞夫4月18刑满出狱
·对中国民主党浙江委员会和捐款朋友的感谢信
·中国民主党旧金山中领馆前抗议抓捕异议人士(图)
·经济清算政治不清算是这次革命的特征/中国民主党全委
·中国民主党人支持刘晓波先生/陈树庆
·陈树庆:中国民主党人支持授予刘晓波先生诺贝尔和平奖
·谢选骏:寻找1968年的中国民主党人
·同质与共识——评中国民主党全委会/郑存柱
·中国民主党2010年国民第六提案
·中国民主党2010年国民第四提案
·中国民主党2010年国民第二提案:农村制度改革
·吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
·王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
·中国民主党联合总部(海外)评论:中国共产党再次“折腾”
·启靖:永远拥护中国民主党的严正声明!
·欧洲中国民主党联合举办纪念(六四)二十周年公告
·中国民主党人全体海内、外人士强烈要求昭雪“六、四”事件
·旧金山中国民主党集会纪念“六四”20周年(图)
·张国红:中国民主党为胡明君、杨森募捐启事
·大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争/廖双元
·舟至洋:从七君子到刘晓波,中国民主党人风雨兼程八十年
·说明:吕洪来从来不是中国民主党人/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。