[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼(图)
(博讯北京时间2010年8月31日 转载)
    (维权网信息员华明报道)8月29日,来自不同地方的十几位律师、网民、访民,不约而同到福建南平,看望肌肉萎缩获保外就医刚刚出狱的三网民案之一的范燕琼,并现场为她捐款。来自不同地方的网民们相互问候,直到下午四点多各自打道回府。
    
    29日到达南平的网友、维权人士有云南网民朱承志、广东天理(陈启棠)、因三网民案借“福清纪委爆炸案”泄密案遭打击报复被停止一年执业处罚的林洪楠律师、三网民之一吴华英(九年不决“福清纪委爆炸案”蒙冤之姐吴昌龙之姐)、福清镜洋镇失地村民维权代表卓友桂、闽清严晓玲母亲林秀英、福州访民林兰英、福清20年访民魏英、三明访民林碧仙、南平访民林霖香、顺昌访民张德锦、武夷山毛兆权的家人、库区移民维权代表等13人。他们来自不同的省份,不同的区域,他们有的蒙范的帮助,有的与范燕琼素昧平生,有的正关注范燕琼的健康状况,他们共同怀着美好的祝愿,前来探望正被病痛折腾的范燕琼。希望好人、无罪的范燕琼战胜病魔,身体早日康复,重新站起来。
    
    天理到了附近市区买了一蓝鲜花,准备送给从福州市第二看守所归来的范燕琼。
    
    大家到了五号楼2层范的家门口,门眉上贴着3个墨黑大字“我无罪”,那力透纸背黑字,是范燕琼愤怒的控诉。步入大厅的大镜子上贴着11个红字:“公正正义是永生不灭的圣火”;对面白色墙壁上帖着“还我自由”;卧室的窗户上方也帖着“自由属于人民”等标语。向往公平正义和自由的字眼金光闪闪地点缀着范家的每一个角落。
    
    范燕琼坐在轮椅上,看到那细如竹竿的两条腿,前去探望的朋友们心中泛起阵阵寒意。范燕琼是走着进去了,却坐着出来的。目前范燕琼身体很虚弱,起、卧、如厕等都需专人抱起、放下。肌肉萎缩导致她血脉不畅,病痛时时折磨着范燕琼。
    
    当日范燕琼见到这么多人来看望、祝福她,感动之余,万分愤怒地控诉自己受到不公的对待。她拿出自制白布缝成的帽子,白布黑字写着:“我控诉”、“我三网民无罪”等九个毛笔字。并把它戴在头发稀疏的脑袋上。当说起自己经历三网民案前前后后的遭遇,范燕琼怒目圆睁,从她的神情,可以看出她内心的怒火焚烧。
    
    范燕琼面对每日病痛的折磨与日渐萎缩的双腿,内心充满忧伤和哀愁,不知这笔昂贵的医疗费用如何筹集?
    
    前去探望的人纷纷自发现场捐款,每人拿出200元至500元不等的钱给重病中的范燕琼。也许,这些小小的捐款面对庞大的医疗费用只是杯水车薪。广东天理先生宽慰道:“我们相信,范燕琼的医疗费会筹到的,你们想想3亿网民的力量何其的大,只要每人一元,只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。”
    
    中午,来自五湖四海的网民和访民,一同到附近的饭店去饭醉。
    
    下午四点许,众人纷纷作别南平,除云南朱承志继续留守南平,广东天理拐道到福州与朋友饭醉外,其余人各自打道回府。
    
    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼
    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    
    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    
    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼


    网友到福建南平探望获释的维权人士范燕琼

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各地支持者看望三网友范燕琼:激情讲述经历和感受(视频)(图)
  • 无国界记者呼吁彻底释放博客作者范燕琼/巴黎动态(图)
  • 范燕琼出狱后的照片及二审《最后陈述》(图)
  • 范燕琼出狱记
  • 维权人士前往福州二看迎接范燕琼出狱(图)
  • 范燕琼已获保外就医 吁唤众爱心捐款治病/中盟快讯
  • 福建维权人士范燕琼获保外就医
  • 第九次保外就医能否获准 范燕琼“危害社会”?
  • 范燕琼出现全身肌肉萎缩症状 其女第八次申请保外就医
  • 李方平律师:范燕琼诽谤案二审辩护词
  • 范燕琼被福州检察官提审气晕
  • 福建三网友(吴华英、游精佑、范燕琼)被审判现场震撼视频
  • 视频:北京网友欢迎福建三网友(范燕琼、吴华英、游精佑)声援团归来(图)
  • 游精佑、吴华英和范燕琼三网友因“言获罪”重审现场直击/天理
  • 福建范燕琼等网贴案19日再开庭
  • 严晓玲、范燕琼案件最近进展
  • 维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审
  • 范燕琼、吴华英、游精佑,你们的女儿喊你们回家吃年夜饭!
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 中盟:请用关心与爱心支持范燕琼!
  • 关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
  • 范燕琼的女儿:新年,我只有一个愿望
  • 范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。