[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京又有访民登高塔以死诉冤讨公道(视频)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年6月08日 转载)
     北京发生第四起访民登上高处铁塔讨公道事件,五名访民周一凌晨登上50米高的通讯铁塔,打出巨大“冤”字以及其它三幅标语,北京警方和消防员随时准备冲上塔抓人,但塔上的访民对本台表示,在谈不妥条件的情况下,如果有人上来他们会从塔上跃下。本台记者截稿前当晚八点,五位访民仍在塔上与当局对峙。自由亚洲电台记者方媛报道
    
     星期一凌晨两点,来自福建的成秀玲,黑龙江的车希路,浙江的王玉萍,贵州的熊华英以及重庆的郭长兴五人爬上了距离北京南站2公里的玉蜒桥旁的一座50米高的移动通讯塔,他们在塔上挂起了一幅巨大的“冤”字和其它三幅标语。由于塔下有南来北往的火车和汽车,很多乘客都可以看到醒目的标语。 (博讯 boxun.com)

    
    本台记者在下午近四点钟打电话给六十多岁的成秀玲,她对本台表示:我看到下面访民都离得很远,保安把访民都赶往一边,公安到处都有,消防队员都在下面,地上铺了一块黄布,他们叫底下的保安打电话,没有用,我看他们想强迫上来,他们上来我们就跳。
    
    海外博讯网站下午两点打电话给其中一个访民了解到,其家人车祸死亡,司法不公,甚至撕毁证据,信访局不受理,上天安门喊冤被打、被劳教,她认为上访无望,她只希望院长纠正错误,她还表示,当地法院今天来电说在研究,要她下来,她认为是推诿,没有诚意。
    
    本台记者打电话给北京市公安局宣传部询问情况,对方表示;我这个不太清楚,你打一下对外宣传好吗?
    但对外宣传没人接听。
    
    成秀玲表示:他两个儿子六年前被14名青年围殴,十四人中的一人被同伙误杀,但是她大儿子却被诬陷是杀人犯,被法院判处死缓,二儿子被判15年,她六年来一直要求法院纠正错误,但无结果。
    
    她说:他们十四个凶手一个都没抓,就随便给我儿子定罪了,我说给我儿子定罪把我儿子的水果刀检验一下,是否沾有死者的血,对方已经给死者赔了17万了,他把罪名又顶在我儿子身上,眼泪都流干了,心都烂了。中央政法委下令把我小儿子改成三年九个月,孩子头脑一直不清醒,我当母亲的活在世上也没有用了,我这次下了决心了,他们上来我就跳。
    
    另一位浙江的王玉萍表示:我这个是合同经济纠纷,他们打击报复把我丈夫判十年,我就是要求我丈夫无罪释放,其他要求一点也没有。
    
    记者截稿前又打电话给仍在塔上的成秀玲,她表示:我们写几个字下去,要求他们给我们写个东西拿上来,给我们把红章盖上,要求达到了,我们就下去。他们叫保安上来跟我们谈,我跟保安就这样讲,你们下去和领导讲,立即释放我儿子,叫他来接我,这是我的要求。
    
    北京的访民李立荣表示:这也是逼得人走上绝路了,没办法了,这些人好像都是人命案子的事,你看这冤假错案多少啊,等纠正过来了人的时间也过去了,损失到最后那么大,人的大好时光都没有了,你说赔多少钱也赔不了啊。
    
    据悉,这已经是近一个月来北京的第四起访民登高喊冤事件,第一起发生在上月7号,辽宁葫芦岛6位访民爬上北京南站烟囱。第二起发生在上月29号,吉林五位访民爬上吊塔,第三起是本月2号,有访民爬上丰台的高压铁塔。但前三次的访民被拉下后带走都没有音信。有访民估计凶多吉少。
    
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:一个月内第四起——5访民登塔自杀喊冤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。