[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

力虹(张建红)保外就医,救援者吁紧急捐款(图)
(博讯北京时间2010年6月05日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    力虹更多文章请看力虹专栏
     来源:参与 作者:苏裕
    
力虹(张建红)保外就医,救援者吁紧急捐款

    中国人文思想网站“爱琴海”主编,自由作家力虹。
    
    (参与网2010年6月5日讯):北京时间6月5日,因“涉嫌颠覆国家政权”罪而被判刑六年的浙江作家、异议人士力虹(张建红)因患神经元疾病,被批准保外就医,宁波第二人民医院的救护车下午两点多赶到杭州,下午5点左右,在妻子董敏及朋友的陪伴下,力虹回到宁波,直接住进医院重症监护室。
    
    董敏在6月5日上午见到了力虹,力虹因呼吸道衰竭,已不能说话,完全靠呼吸机维持,离开呼吸机将立即死亡,而手指也因病无法握笔,基本无法与家人沟通,只能对家人的提问以点头或摇头表示回答。
    
    在为力虹办理完保外就医手续后,董敏第一时间通知了一直关注此案、尽力以各种方式进行救援和斡旋的哈佛大学肯尼迪政府学院高级研究员杨建利先生,并向长期关注力虹的国内外朋友表示感谢。
    
    在请董敏向力虹表达问候之后,考虑到力虹的病情需要,杨建利个人捐款三百美元,并呼吁海外关注者迅速行动起来,给力虹捐款,靠大家的力量来帮助力虹,否则,“保外就医”的力虹将可能因经济原因而无法就医。目前,力虹家一贫如洗,董敏没有工作,自己也患有疾病,这几年靠八十多岁的父母的退休金生活,全家只有女儿在一家私人企业做底层文员工作,完全无力承担力虹的治疗费用。
    
    杨建利说,力虹在八九民运后曾被劳教,后从事异议写作,2006年,力虹在高智晟被抓后的政治恐怖气氛中挺身而出,为法轮功成员所受的迫害呐喊,为高智晟打抱不平,现在他生命垂危,无论如何,我们要让他感到来自朋友们的帮助和温暖,希望各界尽快向力虹伸出援手。救援款可直接寄给董敏:
    
    银行账号: 中国银行宁波甬港南路支行 姓名:任筱兰,账号: 4531 9070 1880 2855 93
    
    有抵税需要的捐款者也可通过公民力量账户捐款,由公民力量转交,请将支票寄给:Initiatives for China/lihong
    
     地址:
    
     IFC
     658 Washington Street
     Brookline, MA 02446
    
    杨建利说,力虹病情重,家庭情况差,除了呼吁公众捐款外,他也将努力寻求人权机构的帮助。
    
    参与曾多次吁请救援浙江作家力虹(张建红),《参与》将尽快向读者报道有关力虹保外就医后的情况。(苏裕)
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 知情者谈力虹病况,家属盼保外就医
  • 原爱琴海网站主编、诗人、异议人士力虹身患绝症‏
  • 王荣清保外就医力虹病重仍系狱
  • 作家杜导斌力虹遭限制阅读书籍刊物
  • 作家力虹病情加重缺乏治疗 六四天网重建面临经济压力
  • 作家力虹狱中病情恶化 杜导斌家人受骚扰
  • 力虹:中国需要新的辛亥革命
  • 诗魂力虹——监狱又如何囚禁你的灵魂?/ 贺伟华
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 诗魂力虹素描
  • 贺伟华:诗魂力虹—监狱又如何囚禁你的灵魂?
  • 力虹被重判是有法不依天理不容
  • 郭永丰:力虹被重判六年,鲁讯就应抢决
  • 孙文广:抗议重判力虹
  • 李劼:请归还严正学和力虹的言论自由权利
  • 李建强关于严正学、力虹案件的声明
  • 刘逸明:力虹的良知和勇气(图)
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 力虹:“活摘门”方兴未艾,“奥运门”又将开启
  • 力虹:为民请罪的高智晟
  • 力虹:小格格不要哭,爸爸一定会回来
  • 力虹:一位中国老渔民的凄凉晚年
  • 力虹:愤慨已极,徒呼苍天!
  • 力虹: 违天意反民心,必遭天诛地灭
  • 力虹:还我高律师,还我中国的良心!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。