[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

幼儿园由停车场改建 楼面裂痕2米幼儿仍上课
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年4月29日 转载)
    
    南方都市报 : 位于惠城区麦地路6号的惠州市公共汽车总公司宿舍楼一楼,原是公交车停车场和维修车间,后被改成两层的幼儿园,住户投诉称改建后楼面出现裂痕并漏水,危及82户居民及200多个幼儿安全。昨日,建设方惠州公共汽车总公司接受采访时称改建前曾报批,现已申请房屋安全鉴定。
     (博讯 boxun.com)

    投诉:居民孩子受到倒楼威胁
    
    “我们两栋楼82户居民以及公交幼儿园的 200多个孩子,时时受到可能倒楼的威胁。”昨日,住户陈先生等人向记者反映,2001年4月,惠州市公共汽车总公司在原停车场和维修车间合建公交幼儿园,擅自在他们所住楼房的第一层主力柱的四方钻孔建夹层,导致楼房多处出现裂痕,特别是现在有些主梁已出现裂缝,有几户住户的楼面出现直接漏水现象。
    
    据陈先生等人称,自幼儿园开建以来,82户人都曾提出反对,并用书面方式反映到总公司领导和惠州市公用事业局,并到市政府信访办上访过,但投诉多年一直无济于事。
    
    现场:楼面多处出现裂痕
    
    昨日上午,记者来到惠州市公共汽车总公司宿舍楼第四栋、第五栋实地探访,随机走访了几家住户,发现确有陈先生等人反映的“楼面多处出现裂痕”情况,而“主梁出现裂缝”问题则暂没有观察到。其中在该宿舍楼第四栋的203号房,记者看到室内天花板以及客厅、厨房多处地板砖出现不规则裂痕,最长的近两米,但裂缝较细小。房主何先生称,他家拖地时楼面可直接漏水,天花板也经常渗水。
    
    何先生楼下便是惠州市公交幼儿园,分上下两层,总面积约2000平方米。在二楼走廊地板,记者看到有多道用石灰水泥修补过的痕迹,陈先生等人说,走廊地板出现大裂缝后,惠州市公共汽车总公司办公室不得已派人来修补,以防漏水及“见光”。走廊内侧是幼儿教室和休息室,在其中的一间教室,一名女老师正在为30多名孩子上课。记者就幼儿安全问题询问多位幼儿园老师,他们均表示幼儿园系由公交总公司创办,自己不方便多谈。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。