[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

控诉川震豆腐渣工程 四名家长抵京请愿(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年4月26日 转载)
    明报    
    
控诉川震豆腐渣工程 四名家长抵京请愿

    
    四川汶川「5.12大地震」将届两周年。地震时因教学楼倒塌而造成126名学童死亡的绵竹市富新第二小学被指是「豆腐渣工程」,家长多次要求当局法办有关工程的责任人,并要求当地政府公开外界向富新二小死难学童捐助的50万元(人民币.下同)善款去处,但一直没有结果。代表这些受害家庭的4名学生家长已抵达北京,预定今日到中纪委和国务院信访局请愿。
     原12人四川出发 仅4人抵京
    学生家长皮开建称,今次赴京之行,富新二小8名死难孩子家长和都江堰市洛水中学4家长原约定在北京见面,「上周四晚,我们只敢提前半小时,买到火车票后,紧急在成都登上火车,才没有被员警抓住。」他们4人周六上午抵达北京时,才知其馀8人出发时,已被四川警方发现,立即遭扣押遣送回乡。
    川震后,富新二小教学楼被指是豆腐渣工程。皮开建表示,四川省绵竹市,及其下属德阳县政府承诺认真追查,一旦发现问题将严惩责任人。但当局也安排大量工作人员控制学生家长继续追查。「有的婉言相劝,有的则直接出言恐吓。要是大家再继续追查将被抓起来。更有甚者口头承诺,只要不追查,可以给与好处。」
    由于专家组鑑定的结果指地震是造成倒塌的主因,当局于是强行清理倒塌教学楼遗址。皮开建说:「这不是存心破坏现场,灭证据?他们(指当局)到底想掩盖什麽?我们的孩子走的不明不白,难道就这样了吗?」
    这些学生家长代表称,为弄清真相,126名死亡学生的家长,在2008年11月、2009年2月、2010年初先后3次赴京请愿,皆被推至地方政府处理,至今未得令这些家长满意结果。而另一学生家长景正洪表示,目前126名受害学生的家庭,平均只得到6万元的民政救济,「其馀款项,尤其是地震时,全球好心人为富新小学捐款近50万,家长至今不知具体数额,更不知具体去处。」

「谭作人被判刑是完全被冤枉」
    四川维权人士谭作人曾多次为这些受难孩子家长奔波,但今年2月,他因「煽动颠覆国家政权罪」判囚5年。「谭作人是好人,实事求是,按照法律办事,他被判刑是完全被冤枉的。」学生家长目前基本处于群龙无首状态,不少人也被当局监控,「一旦出现再有追究动作即被扣押。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天安门观礼台遭炮轰 最牛的豆腐渣工程 (图)
  • 湖南异见者批豆腐渣工程囚13年
  • 合肥市委书记谈塌路事故:绝不是"豆腐渣工程"(图)
  • 合肥市委书记谈塌路事故:绝不是“豆腐渣工程”(图)
  • 揭四川豆腐渣工程被控,郭泉否认颠覆国家
  • 涉“国家机密”3维权人士揭川震豆腐渣工程被审
  • 上海大厦豆腐渣工程全世界首例
  • 最牛豆腐渣工程,豪宅竟然用纸糊
  • 川震義工王笑冬揭豆腐渣工程,妻「突然」遭車撞
  • 许宗衡疑涉及深圳桃源村豆腐渣工程
  • 限价房为何变豆腐渣工程
  • 外交豆腐渣工程损中国权益:“圈海运动”偷工减料
  • 汶川地震一周年“豆腐渣工程”未受调查
  • 中共掩飾豆腐渣工程,禁記者再訪川震死難學童家長(視頻)
  • 四川當局首次證實地震有535名學生死亡或失蹤,但再否認豆腐渣工程
  • 四川公安阻撓香港記者採訪豆腐渣工程學校
  • 北川家长以施工图为证要求彻查豆腐渣工程/RFA
  • 四川副省长:四川地震中不存在豆腐渣工程 (图)
  • 川震大量房屋受損,省政府沒承認涉豆腐渣工程
  • 玉树的瓦砾下掩埋几百个孩子 豆腐渣工程谁来负责?
  • 不追究豆腐渣工程 碎了的心無法重建
  • 隱瞞川震死難真相,高官瞎說塌校不涉豆腐渣工程
  • 南通建工集团又现豆腐渣工程
  • 武宜三:中共政府也是一“震”就跨的“豆腐渣工程”吗?(图)
  • 刘逸明:地震灾区的豆腐渣工程是一面镜子
  • 三座金山照耀天府豆腐渣工程/亚笛多星
  • 汶川灾后将会有更多的豆腐渣工程出来
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。