[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
(博讯北京时间2010年1月14日 转载)
    
    来源:星岛日报
     中移动副董事长兼集团副总裁张春江因涉及个人违纪行为,被免职调查,其悬空的职位仍未填补。而去年底,便传出中共中央政治局常委李长春的儿子李慧镝将会就职,近日传媒更报道,中移动第二把手这个「空凳」,将越级擢升李慧镝顶上。 (博讯 boxun.com)

    
    有电讯业界人士分析指出,李慧镝在中移动资历尚短,加上内部还有很多人选,李慧镝能否跑出仍有待揭盅。传媒引述来自中移动内部人员指出,中移动近日已正式将李慧镝任为集团副总裁的文件正式下达。中移动发言人并未回应上述的传闻。
    
    现年41岁的李慧镝,曾留学美国并在Lucent贝尔实验室任职研究员8年,于2002年回国后任职联想手机副总裁、UT斯达康副总裁等职位,与其他电讯公司高层一样,在港理工大学修读管理学博士学位,2008年取得学位,同年7月转职到中移动集团,出任总裁助理。
    
    电讯业人士指出,在上月底有关李慧镝职消息广为流传,由于他是李长春的儿子,故他的动向甚受关注。然而中移动至少还有8个高层人选,而李慧镝在中移动工作只有一年多,如跳级升职,可能令内部出现不稳。他相信李慧镝将升任董事,但是否一步到位,坐上副总裁这个第二把交椅,就有待中移动正式揭盅。
    
    由于传李长春之子即将空降,中移动近日走势呈强,12日股价炒升亦有人揣测与此有关。若此传闻属实,则中移动主席之位,日后可能再由他接任,因为现任主席兼行政总裁王建宙已年满60岁,达到退休年龄。
    
    联通副总裁赵继东传助查
    
    中国联通高级副总裁赵继东12日被有关部门带走协助调查。
    
    该人士同时称,赵继东与此前中国移动通讯集团公司党组书记、副总裁张春江案有密切关系。
    
    赵继东曾任中国网通副总裁兼中国网通北京公司总经理、党委书记。彼时张春江任中国网通党组书记、总经理,中国网通集团(香港)有限公司执行董事、董事长。去年底中央纪委负责人证实,张春江因涉嫌严重违纪目前正在接受调查。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中移动副总裁张春江涉嫌严重违纪 正接受调查 (图)
  • 中移动副总裁张春江涉嫌严重违纪接受调查 (图)
  • 张清扬:公益维权律师周泽赢了“中移动”(图)
  • 中移动擅建发射塔 幼儿园孩子受威胁(图)
  • 被央视曝光了 中移动紧急总动员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。