[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

秦光荣腐败“事迹”又添力作——昆明新机场
(博讯北京时间2010年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:云讯
    中国是个出新闻的国家,连续三年云南都在年初贡献给世人雷人的新闻,2009年首月云南省政法系统先后创出“躲猫猫”和红河警察开枪击毙公民的两大新闻,2010年1月3日,云南省建设系统更是当仁不让,在继上海“桥危危”和“楼脆脆”以及安徽五河县“路翻翻”后,云南省建工市政公司以车未上路,桥未建成就垮塌一大片并砸死7人,重伤8人,轻伤26人的“优异”成绩首创“开门红”。这实在是让其他省市的腐败无法与其相争。
     据云南省政府官员透露,2009年12月1日,云南省纪检委书记李汉柏就曾到此工地检查,并对该工程的施工质量给予表扬。当地报纸第二天就以头版头条做了李书记赞誉此工地的新闻。这位不愿意透露姓名的官员说,云南省投入近90亿元人民币新建机场的工程完全是在省长秦光荣和副省长刘平的控制之中。当时在招标的过程中,北京的中建总和中铁集团都有对该项目的投标,可是,就因为秦光荣以照顾地方发展经济为名,将已中标的单位清理出局,实质上就是为了自己中饱私囊。 (博讯 boxun.com)
    据云南省纪检委有关人士透露,该工程国家投资近90亿元,拟今年一季度后启用,可是,投入的52亿资金被多次转包后实际到位用于工程建设的不足30亿。据云南省建工市政公司的有关财务人员透露,该公司领导为了拿到这项工程,向省政府领导行贿的资金不少于5000万人民币。在建工市政公司拿到工程后,秦光荣和刘平多次打电话为自己的亲属的生意挪用工程建设资金3个亿以上。这样的大量挪用建设工程款怎么能让施工单位购买合格的建材来用于机场建设呢?不出“桥塌塌”,“路翻翻”,砸死人砸死人的事那才叫怪事呢。
    事故发生后,云南省委书记白恩培做出指示:要求严查事故责任人。云南省副省长刘平赶到事故现场,竟假惺惺地说,“这样的事故令人痛心啊!”
    人们不禁要问,为什么在云南出现这样雷人的新闻,却都是在秦光荣分管领导之下呢?武警开枪打死失地农民,警察开枪打死种种植橡胶的农民,“躲猫猫”,“纸币开手铐”,都是秦光荣的部下创造的“伟迹”,此次,最新记录“桥塌塌”也是秦光荣正管。秦光荣在云南省做了那么多的恶事,胡锦涛怎么就睁着眼睛看不到呢?哦,原来我们发现在国际的网站上秦光荣让孟苏铁给胡锦涛发过公告,那就是胡锦涛的亲属在云南也曾得到过省委书记赠送的采矿权。云南的腐败怎么能再有人管呢?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南省长秦光荣恶斗省委书记白恩培,政治局常委出面调节/云轩
  • 云南省长秦光荣为何不肯到贵州和广西任省委书记
  • 云南省长秦光荣再次回应网友13条留言
  • 秦光荣张田欣给温总理之子温云松设套
  • 云南省长秦光荣腐败愈演愈烈 回良玉亲临检查无功而返
  • 举报云南省省长秦光荣的巨大贪污腐败
  • 云南省长秦光荣侵吞烈士抚恤金的证据!
  • 举报云南省省长秦光荣的巨大贪污腐败行为
  • 秦光荣投之以桃,温云松报之以李/刘丹
  • 云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。