[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)

     9月6日下午,记者就新疆汉人游行事件电话采访了世界维吾尔大会内务部长伊利夏提先生。
    
     伊利夏提先生首先驳斥了中国政府称8月初开始发生在乌鲁木齐等地的针袭事件是所谓“海外分裂势力”策划的指控,伊利夏提说,“7 5事件之后,东土耳其斯坦完全变成一个孤岛,电话、互联网都被切断,人员也进不去,我们如何煽动策划恐怖袭击?而且事件从八月初就开始出现,到汉人上街游行海外才得知真相,这说明了什么呢?这说明王乐泉和王白克力这伙人在封锁消息,制造阴谋,试图嫁祸于人。”
    
     伊利夏提先生认为,这次汉族人民站出来举行游行示威,向王乐泉们讨说法,说明了三个问题,第一,7 5事件后王乐泉们的采取的封锁政策制造民族矛盾,完全失败,汉族人民已经清醒过来,他们已经知道真正导致东土社会不稳、治安混乱的罪魁祸首就是王乐泉和王白克力。第二,7 5 事件也好,现在的针袭事件也好,都是共产党的民族政策制造出来的恶果,这一点已经被越来越多的人看清楚了。第三,不驱逐王乐泉,不改变民族政策,东土将永无宁日,王乐泉们靠暴力和谎言不能维持东土的稳定,中国政府到了改弦易辙,改换政策的时候了。
    
     伊利夏提先生最后说,热比娅女士和世界维吾尔代表大会致力于非暴力的民族自决和民族和解政策,不支持恐怖袭击,希望中国政府立即撤销王乐泉,王白克力的一切职务,并对其进行司法追究。立即启动跟热比娅女士和世界维吾尔代表大会的对话,真正拿出诚意来解决东土尔其斯坦问题。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》(图)
  • 张清扬:重庆一副县长岳父丧事大办十天九夜
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 张清扬:重庆刑警队长撞死人仅免职饱受质疑
  • 张清扬:如临大敌,中国六十年“国庆”保卫设置三道防线
  • 张清扬:东莞砂霸开六枪抗拒执法(图)
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 张清扬:贵阳一警察鸣枪打人诿过刑侦大队长
  • 张清扬:山西上演《鹿鼎记》,公安局长摆擂台
  • 张清扬:业内人士揭露大陆药品天价黑幕(图)
  • 张清扬:大陆禁枪未见“六四”丢失枪支踪影(图)
  • 张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
  • 张清扬:一栋别墅成了埋葬绍兴市副市长仕途的坟墓(图)
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 张清扬致歉信
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件
  • 张清扬:担心抹掉中共历史,石家庄市拒绝改名
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。