[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:上海塌楼事件责任人张志琴等七人被逮捕(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    
张清扬:上海塌楼事件责任人张志琴等七人被逮捕

    上海塌楼现场
    
    来源:参与 作者: 张清扬
    
    上海消息:8月12日,上海闵行区人民检察院以涉嫌重大责任事故罪批准逮捕上海在建倒覆楼盘“莲花河畔景苑”开发商上海梅都房地产开发有限公司董事长兼总经理张志琴,同时被检方批捕的还有上海梅都房地产开发有限公司工作人员秦永林,上海众欣建筑有限公司法人代表、董事长张耀杰及工作人员夏建刚、陆卫英,无业人员张耀雄和上海光启建设监理有限公司总工程师兼“莲花河畔景苑”总监理乔磊等。
    
    据悉,6月27日,“莲花河畔景苑”一幢在建的13层7号楼整体倒覆,致一名作业工人当场被压死亡。上海市闵行区检察院第一时间介入事故调查。
    
    检察院查明,该起重大责任事故因盲目指挥赶进度,施工方一边挖基,一边在建筑物旁短时间大量堆土,造成大楼两侧的压力差使土方产生水平位移,过大的水平力超过了桩基的抗侧能力,导致7号楼的整体倾覆。承办检察官认为,在生产、作业中违反有关安全管理规定,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,符合刑法第134条规定,构成重大责任事故罪。
    
    承办检察官同时认为,本案中上海梅都房地产开发有限公司董事长兼总经理张志琴等7人对“莲花河畔景苑”在建楼房整体倒覆重大事故中负有直接责任。为此,检方作出上述批准逮捕的决定。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:河南宣布:不许截访,不许告洋状(图)
  • 张清扬:甘肃法官枉法裁判致当事人绝望自杀被判刑一年
  • 张清扬:通钢事件宣告劳资矛盾已达临界点(图)
  • 张清扬:黑社会犯罪居高不下,最高法院誓言深挖保护伞(图)
  • 张清扬:支部建在律师所,共产党实现对律师业全覆盖(图)
  • 张清扬:躲猫猫案涉案警察不认罪,检察院主动为其开脱(图)
  • 张清扬:计划生育恶果凸显,中国父母希望生女孩(图)
  • 张清扬:儿童监考官对公检法执法引起舆论讥讽(图)
  • 张清扬:歌手满文军之妻李莉容留他人吸毒获刑一年(图)
  • 张清扬:和谐社会的标语:大话狠话吓不倒百姓(图)
  • 张清扬:中共建政60年万名警察死亡(图)
  • 张清扬:长春市政府“承债息访”花钱买稳定(图)
  • 张清扬:郭伯雄赴新疆考察军队和武警部队,新疆或有军事行动 (图)
  • 张清扬:飙车案掉包铁证如山,西湖法院嘴硬如钢谎言不改(图)
  • 张清扬:石首书记免职,王乐泉当如何?(图)
  • 张清扬:软化处理通钢事件,留下伏笔秋后算账(图)
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。