[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫 对华援助协会新闻稿
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年8月06日 转载)
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
     电邮:[email protected] (博讯 boxun.com)

    网址:www.ChinaAid.orgwww.MonitorChina.org
    
    
    德州美德兰(对华援助协会2009年8月5日)新疆消息 2009年7月28日,喀什地区中级人民法院审理基督徒阿里木江先生一案未见结果。法院公然使用伪造文件,指控阿里木江“泄露国家机密”,并声称不需要证明这些文件的真实合法性,就可以定罪。
    
    阿里木江当庭表示,自己是因为传播基督教被迫害,如果被判有罪,就一定要上诉。
    
    阿里木江的妻子古丽努尔非常感激全世界所有关心此案的各界人士,新闻媒体、机构和政府。特别感谢所有参与祈祷的基督徒弟兄姐妹们。
    
    古丽努尔声音哽咽地告诉朋友:信靠耶稣基督,心里有平安,恳请大家继续为最后的判决结果祷告。正是有这么多人的祷告托住这个家庭,她和阿里木江才能够坚强、有平安和盼望。
    
    7月28日早晨,警车将阿里木江押送喀什地区法院。阿里木江的家人一大早就在法院门口等侯,他们请求旁听已被法院拒绝。18个月过去,望穿双眼的古丽努尔和两个孩子,以及年迈的母亲,见到坐在囚车里的阿里木江。阿里木江也看到了日夜思念的妻子、孩子和母亲。古丽努尔说,他在车窗里举起带着手铐的双手,笑着向我们挥手致意。这是阿里木江被关押18个月以来,第一次有机会见到亲人。
    
    法院在审理的过程中,公然使用伪造的文件,指控阿里木江“泄露国家机密”给一家外资农业公司,并声称不需要证明这些文件的真实合法性,就可以定罪。阿里木江当庭表示,自己是清白无辜的,是因为传播基督教被迫害,如果被判有罪,就一定要上诉。法官说, 随便怎么上告都可以。
    
    阿里木江还利用这个机会,让律师向外界所有关心他的人,以及所有为他祈祷的基督徒弟兄姐妹们表示感谢,还说他靠着主得以坚强。法院的审理方式和态度,使阿里木江的母亲感到非常失望。老人家连续几个月在喀什政府部门为儿子奔波,几天时间就变得格外苍老。阿里木江的小儿子才三岁;大儿子已经懂事,他感到压抑、愤怒和恐惧。古丽努力也感到失望,没有想到法律部门对辨明这样一个是非分明的假案冤案,居然如此艰难、黑白颠倒。法院审理之前,古丽努尔曾在新疆高级检察院询问,有人曾经回话:阿里木江“非法传播基督教”的罪名已经撤销,但是肯定要以“泄漏国家机密”判罪。
    
    一个星期以来,各地人们纷纷打电话给古丽努尔表示关心,许多内地的汉族基督徒表示继续为阿里木江祈祷。古丽向他们表示,虽然对这次审理失望,但信靠耶稣基督,心里有平安,恳请弟兄姐妹继续为最后的判决结果祷告。古丽全家人深切感激全世界所有关心这个案件的人们,包括一些新闻媒体、机构和政府。她声音哽咽地说,特别感谢所有代祷的基督徒弟兄姐妹们,正是有这么多人的祷告托住这个家庭,她和阿里木江才能够坚强、有平安和盼望。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫(图)
  • 新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭(图)
  • 维族基督徒阿里木江被超期羁押 案审休庭已一年
  • 傅希秋:新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆被拘阿里木江与律师见面
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 阿里木江家属投诉法院纠正超期羁押
  • 新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 折腾阿里木江的猫腻/石涯波
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。