[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏人民离不开达赖喇嘛,藏传佛教更离不开达赖喇嘛
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者南卡•索郎扎巴2009年7月12日报道:
    
     我曾经在《日记》里写过:“拉萨之行,半路竟发现有一座每天清晨奏、升中国国歌和国旗的藏传佛教寺院……”。这是我在2003年10月12日,去拉萨旅行,途经西藏康区芒康县境内“诺布林卡寺”时所写的一篇日记的开头话。时到如今,我思绪万千,尽管这些僧人曾经听从中共的使唤,与达赖喇嘛尊者对立,但他们中的绝大多数人是受骗上当者。“他们现在怎么样”?我非常想知道他们现在的情况,于是,2009年7月9日拨通了西藏昌都的长途电话,我向罗桑顿珠(化名)道明了事情的缘由,他犹豫了一下,然后答应帮我仔细了解。我们约好7月11日下午联系。 (博讯 boxun.com)

    
     详情描述还是从我当年亲眼所见的事件开始,2003年10月10日,我与另三个朋友启车前往拉萨旅行,我们约好,一路上只要路边有喇嘛寺,就一定去朝拜。2003年10月11日,当我们进入到芒康县境内时,一位搭车的中年男子告诉我们:“在离县城60多公里处,路边有一座信仰‘嘉庆秀旦’的喇嘛寺,叫‘诺布林卡’,寺内有3个活佛,150多个僧人,原来香火很旺,来寺内拜佛烧香的百姓来往不断,但主持活佛与旺秋为首的部分僧人,不仅供奉‘嘉庆秀旦’,而且还与中共合作,诬陷达赖喇嘛尊者,妄图毁灭藏传佛教文化和西藏文化。以旺秋和主持活佛为首的两、三个人得到共党的俸禄操控,在卫藏和安多进行传法活动,他们所到之处均遭到广大僧俗群众的拒绝与反对,又到康区去传法,有几个不明真像和愚昧无知的人误入他们所设的骗局中,但又被当地活佛和大德高僧驱逐。在本寺,多数僧人,也因此而离家出走,寺内香火逐渐淡漠,以至后来无人到该寺拜佛烧香。他们的传法活动屡遭失败后,又假借护法名义勾结政治,散发各种虚构且毫无根据的谣言,煽动不良分子趁火打劫,造成社会混乱以及不和谐。因此,他们披着更鲜艳的红袈裟,为确保政治俸禄,放下手中的经文、佛珠,每日早晨奏起中国国歌,升中国的国旗,以显示他们同党中央保持一致”。
    
     对于这位中年男子的一面之词,我还是将信将疑,于是,我决定第二天早晨4点钟出发,在天亮之前赶到“诺布林卡寺”,去看个究竟,眼见为实。第二天早晨我们在天亮之前到达“诺布林卡寺”所在地,并在离寺不远处停下车,早上6点钟的时候,果然寺内响起了中国国歌,我们赶紧把车开到寺院门口,只见一个小和尚在升旗,旁边站着6个和尚。在中国国歌响起的同时,也不时听见从藏民家中传来的吐沫声。升旗仪式结束,他们也回各自的房间。
    
     关于“嘉庆秀旦”本人早有耳闻,一个做孽极深的魔道高僧,妄图毁灭佛祖教法和藏传佛教的祸种,上师“封神”时的“漏网鱼”。信仰和供奉“秀旦”,当你人气旺盛、财源茂盛时,它保护你;一旦你落入低谷,它便加倍陷害于你。
    
     2009年7月11日,我第2次打通了昌都的电话,与罗桑顿珠取得了联系。也许怕被人发现,他加快了说话的节奏,他说:“咱们长话短说吧,通过我的调查,已经核实,他们过去的确曾经每天早晨奏中国国歌,升中国国旗,并且与达赖喇嘛相对立,寺内一半以上僧人信仰并供奉“嘉庆秀旦”,但经过一段时间,知道真像后,寺内的僧人所剩无几,有的流亡印度,有的到其它寺,有的则干脆还俗;尤其是他们的行为遭到西藏民众的坚决反对。2004年6月,除为首的活佛和几名僧人,绝大多数人弃暗投明,也停止了奏中国国歌升国旗仪式。他们深有感触:没有达赖喇嘛,就没有西藏人民的今天,同样地任何信仰和供奉歪理学说者,都是徒劳无益的”。
    
     “ 达赖喇嘛是世界公认的精神领袖,是西藏人民的现世只神,是西藏历史的重要支点,也是藏文化体系不可或缺的中枢环节”,在西藏,任何反对达赖喇嘛的运动是行不通的,因为西藏人民离不开达赖喇嘛,西藏文化,尤其是藏传佛教更离不开达赖喇嘛! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 喜玛拉雅山两边的西藏人以不同方式祝福达赖喇嘛诞辰
  • 西藏镇压加剧,强迫寺院辱骂达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛的二哥:79年,邓小平先生派人找我,非要见我
  • 达赖喇嘛六四二十周年公开的声明(图)
  • 朱瑞:倾听达赖喇嘛尊者
  • 达赖喇嘛准备下月访法国 中法关系再度面临考验
  • 1986年班禅喇嘛:期望达赖喇嘛回来主持祈愿法会
  • voa:达赖喇嘛将成为巴黎荣誉市民
  • 达赖喇嘛促美继续就人权施压北京
  • 达赖喇嘛访问美国在加州演讲
  • 北大教授吁请政府与达赖喇嘛接触柔和处理西藏问题
  • 十四世达赖喇嘛为拥护协议事致毛泽东主席的电报(图)
  • 新华社造谣:达赖喇嘛入籍印度(图)
  • 法广:奥巴马敦促胡锦涛与与达赖喇嘛谈判
  • 达赖喇嘛要求撤军已是过去的事/卡桑坚赞(图)
  • 西藏旅台团体在台北游行 南非大主教图图公开信支持达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛会见民阵筹组的民运代表团
  • 中国民众对达赖喇嘛的非暴力呼吁知之甚少
  • 谁在撒谎?中国政府,还是达赖喇嘛?
  • 林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖(图)
  • 張英六四荷蘭歡迎达赖喇嘛座談會發言中英文稿 (图)
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
  • “400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
  • 请中共菩萨慈悲以国礼邀请达赖喇嘛佛回国/妙觉慈智
  • 高洪明:否定达赖喇嘛就是否定西藏长治久安
  • 达赖喇嘛的心願與北京的恐懼/李平
  • 格丘山: 政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求(图)
  • 刘路:十七条与达赖喇嘛的中间道路
  • 朱瑞:略述达赖喇嘛尊者对藏汉两个民族的贡献
  • 曹长青:达赖喇嘛的绝望促台湾人觉醒
  • 阿衍:应该请达赖喇嘛直接投资国内民运进程
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 傅芮岚:达赖喇嘛受骗记
  • 要求中央改变交恶达赖喇嘛的政策/高洪明
  • 达赖喇嘛今天会见旅日华人/夏一凡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。