[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共搬出刀郎等新疆艺人
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
     中新网乌鲁木齐7月10日电 近日,一批由新疆著名艺人创作的独唱、合唱、表演唱等歌曲将完成制作,呈现在电视屏幕上。音乐家们希望能用不同的形式、用真情细节、用艺术的感染力量抚慰“7·5”事件后乌鲁木齐各族同胞内心的伤痛。
     (博讯 boxun.com)

      “这可能是刀郎参与创作的最快的一首歌。最快4天,新疆各族群众就将听到这首由各族歌手联合演唱的民族团结题材歌曲。”新疆维吾尔自治区文化厅副厅长黄永军在接受记者采访时表示,此次歌曲创作将有近20名新疆知名音乐人参加。内容将突出真情、抚慰心灵,歌词由新疆知名词作家集体创作、汇总,然后由国内著名音乐人刀郎及著名维吾尔族作曲家、指挥家努斯来提·瓦吉丁负责谱曲。随后的歌曲创作成熟一首,播出一首。
    
      参与创作的新疆著名作词、作曲家们一个个激情满怀,大家认为,在危难时刻,作为文艺工作者,希望用音乐做武器,还击那些暴力犯罪分子和敌对势力,同时用音乐作为陶冶人们心灵的一剂良药,抚慰各族同胞内心的伤痛,加深各民族群众的感情,来共同维护新疆民族团结和社会稳定。
    
      著名艺人刀郎感慨地说,我在新疆已经生活了14年,亲眼看到乌鲁木齐市的发展变化,特别是二道桥、大巴扎的变化,真的很大。从内心讲,没有新疆,哪来的刀郎。和新疆维吾尔族音乐人的合作,对我的帮助很大,我唱的很多歌曲中的音乐元素,都来自于维吾尔族人的生活。我想尽到一个音乐人的责任,并倡议我们各民族音乐工作者,通过音乐创作,歌唱一个民族友好、团结的新疆。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。