[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上万名康区藏人抗议中共没收寺院草场
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     为了抗议中共政府在西藏各寺院中开展所谓的爱国主义教育运动,以及强行没收西藏昌都地区江达县杰切(译音)寺所属草场,上万名藏人在江达县展开了和平请愿活动。目前,当地局势仍处于高度紧张状态中。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏人民议会议员格西莫朗塔青引述境内可靠消息向本台介绍说,(录音)上周末,位于西藏昌都地区江达县瓦尔旭(译音)9个村的约1万名民众聚集在一起,从当地觉普(译音)寺到江达县展开请愿和平示威活动,抗议中共当局没收觉普(译音)寺所属草场,当时整个县城都挤满了示威民众。
    
    莫朗塔青表示,(录音)示威藏人都纷纷指出,中共当局正在强制管理和没收觉普(译音)寺草场,如果当局将执意要没收寺院草场,就干脆把当地藏人的所有农田和牲畜一并没收,然后指示并作决定藏人将如何生活?当时江达县政府官员承诺将尽快合理解决有关问题。
    
    目前当地藏人都表示,如果江达县政府不尽快解决这一问题,他们绝不会就此罢休,而当地局势仍处于紧张状态中。
    
    中共政府之前曾强行要求当地藏人要反对西藏政教领袖达赖喇嘛、第十七世噶玛巴仁波切和泥洞乡杰切(译音)寺。
    
    莫朗塔青引述境内消息人士的话说,当局要求民众反对杰切(译音)寺的主要目的是,杰切(译音)寺是当地最大的一座寺院,能够征服杰切寺,可以起到杀鸡儆猴的震慑作用,其次是杰切(译音)寺觉甘仁波切为首的很多高僧大德之前拒绝在反对达赖喇嘛的文件上签字,并曾警告杰切(译音)寺凡是在反对达赖喇嘛文件上签字的僧人将驱逐出寺,因此,中共政府派遣军警驻扎在杰切寺,并要求民众反对杰切寺。
    
    莫朗塔青表示,(录音)日前中共政府在西藏江达县拉多(译音)村收买农田后,近期为了在这些农田上建造作战碉堡,运输大量沙子,并与当地藏人发生口角时,中共军警经常用枪指着藏人的脸部警告说,如果谁不老实,上级有命令可以击毙你们等,目前当地藏人面临着各种恐吓与迫害,生活在一种被逼无奈的境地中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。