[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师重庆被殴 同行拉横额抗议 (图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年5月19日 转载)
    
    来源:明报
     北京两名律师早前在重庆调查一宗案件时遭到当地公安殴打并拘禁,数十名同行昨日在京城拉横额抗议,要求当局调查事件、保障律师权利,严惩打人的公安。被打伤的律师张凯说,右手拇指已因被反铐而失去知觉,怀疑伤及神经,2人目前仍留在重庆处理案件。
    
北京律师重庆被殴 同行拉横额抗议

    
    
    拟往公安部请愿 保律师权利
    
    
    数十名内地律师昨日齐聚京城一个法律研讨会,主持人李方平律师安排现场联络到身在重庆的北京亿嘉律师事务所律师张凯、北京高博隆华律师事务所律师李春富。
    
    张李两人是受当事人江宏、江平委?,调查其父江锡清今年1月份在重庆一间劳教所死亡事件,医检报告称是心脏病发作,但尸体解剖发现江锡清有3根肋骨折断,肋中有淤血,检察院解释是“抢救时压断”,家属则称父亲没有心脏病,认为事件有可疑。
    
    张凯说,他们13日下午5时左右在当事人家中调查时,多名警察突然以“查身分证”为由闯入,将张李按在地上殴打,并反铐双手带往附近派出所。他被关入一个 铁笼子,警方要求他把双手从高处伸出笼格,并用手铐铐住达30分钟,直至他称心脏不适才解开。警方又搜查他的文件袋及电脑,至晚上12时40分将2 人释放。
    
    与会律师及学者纷纷对重庆公安的行为表示谴责,中国政法大学法学院副教授王建勋说,若律师的权利都不能维护,便谈不上为公民维权,“不要期望有一天当局会 赐予律师更多权利,我们只能寄希望于我们自己,所有人应该挺身而出。”他们在会议室中拉起横额,并计划申请往公安部等地请愿。
    
    张凯昨晚接受本报电话访问表示,右手拇指数日来没有知觉,怀疑因为反铐时间过长而伤及神经,手腕仍有多处红肿,但他和李春富仍会秉持理性、冷静的态度,留在重庆处理案件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈抗议北京律师李春富与张凯遭殴打及扣查
  • 北京律师为基督徒商人石维翰辩护
  • 北京律师起义了 要北京司法局副局长董春江下台
  • 北京律师再次对司法局局长吴玉华提起刑事控告
  • 张清扬:金融危机让北京律师业进入严冬
  • 北京律师的正义浩荡行动—公民联合争取点滴身边权利
  • 北京律师协会直选活动见血了
  • 北京律师黎雄兵及其家人遭疑似警察骚扰
  • 关注北京律师因支持北京律协直选受压事件
  • 仅仅要求民主管理:北京律师为自己维权风暴
  • 央广访谈:滕彪:北京律师将持续努力,推动律协民主化
  • 声明:全力支持35名北京律师合法要求律师协会直选
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 北京律师、杨佳的父亲和姨妈讨论杨佳案
  • 呼吁北京律师协会选举程序,律师和京律协交锋
  • 顺应历史潮流 实现律协直选-致全体北京律师、市司法局、市律协的呼吁
  • 杨佳律师可能已绑架杨佳母亲,北京律师已开始起诉
  • 北京律师刘子龙致杨佳代理律师谢有明的信:您的郁闷是咎由自取
  • 《财经》:北京律师举报杨佳律师涉嫌绑架杨母
  • 北京律师与浙江官商沆瀣一气,制造冤狱侵吞资产千万元!
  • 北京律师协会“严正声明”的语用学/邵建
  • 北京律师谈杨佳的辯護律師问题
  • 紧急建议书/北京律师 张凯
  • 北京律师刘晓原向全国人大常委会呼吁,要求对李志平死刑冤案进行个案监督
  • 我承认:我懦弱,我沉默……——一位北京律师的自白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。