[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个来韶山的女同志被警察殴打
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
    发于:乌有之乡
     (博讯 boxun.com)

    这是我亲眼看到的一个事。25日晚上我从毛泽东铜像后面住的旅馆,信步向广场走去。既然来之多走走,体会一下群众情绪,是我的心愿。走到毛主席展览馆门前忽觉眼前一亮,展览馆的柱子上挂满了毛主席的画像。一个妇女大概有五十多岁的样子,在向几个围观的群众讲,这都是在报纸上发表过的纪念毛主席的文章。我过去看了一下,有毛主席的诗词题词,各个时期的画像,还有一篇据李银桥回忆介绍毛主席日常开支账目的清单及说明,也没有什么特殊的,我看了一会就走了,当时旁边有几个警察在打电话。
    
    我刚走几步,忽然听到一个人的尖叫声:“你们不能打她呀她没有犯法呀!”我急忙回头,有几个警察把这个妇女打翻在地,拳打脚踢。那个妇女不服气,刚从地上爬起来,又被两个警察咕咚一声从台阶上甩下来,拳脚相加,妇女的衣服也被撕烂。一个警察把宣传展板从柱子上撕下来,边撕边说:“叫你拿走你不拿走,上派出所去。”
    
    旁边有一个高个字,听声音像是河南人,在声嘶力竭地叫:“你们不能打她呀,她没有犯法呀,她是在纪念毛主席呀,这是在毛主席的故乡啊。”两个警察向叫喊的高个子人走去,那高个子男人跑了。那被打倒的妇女从地上爬起来,带着菜色的、显然营养不良的脸被打肿了,头上带点土。她破口大骂警察,甚至想和警察对打。
    
    我被眼前这一幕惊呆了,我万万想不到在毛主席诞辰,在韶山毛泽东广场,在毛泽东纪念馆前,竟会发生这样的事。我看了一下表,时间是七点四十分,在明亮的路灯下,看得非常清楚。
    
    打人的两个警察都是年轻人,二十多岁的娃娃,脸上还带着几分稚气,论年龄那个妇女可以做他们的妈妈。
    
    咳,警察警察,你们也是人民的后代,你们出手就那么的狠吗,你们为什么打你们的母亲?是她的乳汁把你们养活大,在你们那粗壮的肢体和她的头脸相加的时候,你们的心可曾颤抖过。
    
    韶山管理局,纵然是那个妇女犯罪了该打,为什么不找两个女警去打,这样也显得你们文明下呀。
    
    韶山,韶山,美丽的韶山呢。我欲哭无泪,那一夜我失眠了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。