[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拒绝接受联合国反酷刑委员会对中国的评估报告
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年11月24日 来稿)
    
    中国完全拒绝联合国属下的日内瓦反酷刑委员会对中国履行相关公约情况的报告结论。中国外交部发言人秦刚把该报告中对中国的批评指控,指责为别有用心的捏造。
     (博讯 boxun.com)

    反酷刑委员会11初开始审议中国包括香港、澳门特别行政区关于采取措施落实《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》的各项规定的情况。这是第四次定期讨论。会议在这个星期五推出结论报告,肯定中国履行公约工作取得进展,但同时批评中国存在大规模的施行酷刑现象,并对中国的这一状况感到深深的担忧。
    
    根据法新社今天(11月23日)发自北京的报道,中国外交部发言人秦刚反驳说中国尊重和保护人权,一贯反对酷刑,认真履行《禁止酷刑公约》规定的义务,在反酷刑领域作出了不懈努力,取得了巨大成就。秦刚还指控个别负责起草审议结论的委员,出于对中国的偏见,引用甚至编造一些没有经过证实的信息,在审议结论中塞入大量诬蔑、不实之词。中国外交部发言人秦刚许诺说,中国政府将继续坚定不移地致力于保障人权,愿意在平等、相互尊重的基础上开展人权领域的国际合作。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/107/article_10619.asp [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 联合国反酷刑机构要求中国提供信息
  • 维权人士狱中受虐待:对政府反酷刑国际承若的检验


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。