[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆60警力押送190名重刑犯转至新监狱(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年10月31日 转载)
    
重庆60警力押送190名重刑犯转至新监狱

    昨日,重庆市监狱,犯人来到新监区
    
      重庆时报讯 天空下着大雨,老孔和其余犯人一起,静静地等着“分配”。这190人被安排上了4辆大客车,在30名民警和30名特警的押送下,慢慢地前往新的地方——重庆市监狱。
    
      转运站冒雨转移犯人
    
      昨日中午1时许,在重庆市新犯转运站里,老孔和其余犯人一起,早就收拾好了被子、衣服,用一个大麻袋扎紧,等待着民警的“分配”。他称,上午刚刚被从看守所转运过来,下午就会转运往监狱里面。
    
      3点多,经过了各种检查后,他们准备上车。3点10分左右,4辆大客车驶来,犯人们按顺序上车。分配完毕后,30名民警和30名特警上车押运,然后将其送往位于南岸区弹子石的重庆市监狱。
    
      190名犯人均属重刑犯
    
      监狱民警告诉记者,前往重庆市监狱服刑的犯人一般是8年以上徒刑的,均属于重刑犯。民警称,新接纳的190名犯人中,也有死缓和无期的。民警称,这批犯人主要来自主城区的看守所,运往重庆市监狱的共有190名犯人,是这次接纳最多的监狱之一,而转运犯人最繁杂的就是办理手续。记者随行看到,整个押运工作十分紧凑,大客车也是匀速行驶。“大客车装运比较人性化,犯人坐在里面也舒服!”民警称。
    
      民警下车指挥交通
    
      从新犯转运站出来,前面有一辆警车开路。雨越下越大,车辆的速度也比较慢。在快要抵达重庆市监狱时,整个路段车辆大面积拥堵。前面开路的一民警,与后面押送人员保持联系后,便下车指挥交通。大约半小时后,押运车辆才顺利通过该路段。
    
      (文中人物为化名) (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。