[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东江门数百警镇压示威者 (图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    来源:苹果日报
     广东江门市新会区三江镇8日中午爆发警民冲突,当地村民堵路示威,抗议官员处理河堤不当,导致颱风来袭时河堤崩溃,导致村民受损失,要求赔偿。当局派出数百名警察强行驱散示威者,多名村民被警察打倒在地,头破血流,更有村民被抓上警车带走。
    
    村民不满官员失职
    
    据了解,颱风「黑格比」早前登陆时,三江镇受灾严重,其中三江镇深吕村灾情最重,大水毁该村堤坝,村民房屋水浸,家中财产被走,更严重是许多的养鱼池遭洪水垮,池内养鱼被走,令村民损失惨重。
    
广东江门数百警镇压示威者

    
    防暴警察在现场驱散示威村民。互联网
    
    村民指,原来河堤上种有很多葵树保护河堤,但当地干部却挖坑将树卖掉,事后不补救治理。村民认为受损与干部毁坏河堤有直接关係,要求政府赔偿和救助,但遭到拒绝。深吕村村民迫于无奈昨到三江镇堵马路示威,招致数百警察殴打驱散。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东江门发生警民冲突 数百警察打伤抓走多位村民
  • 广东江门爆发禽流感疫情 疫点所有鸭只全部被捕杀
  • 广东江门市新会区发生一起高致病性禽流感疫情
  • 广东江门村民反映选举不公却遭当局传唤
  • 广东江门背坑村村民撕选票抵制不民主的选举


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。