[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上访要抓,上诉也要抓,江苏黑得很
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    http://www.bloglegal.com/blog/cac/2250017012.htm#
     作者:倪文华 发表时间:2008-09-04 08:25
     昨天,我看到了南通市居民古稀老人李忠崎的遗嘱书。他于2008年6月23日去北京上访,6月25日被当地政府截访抓回,关在南通一家精神病医院,痛苦不堪,为取得自由,决心以死抗争,并写下了遗嘱。 (博讯 boxun.com)

     我在南通时,曾经与李忠崎接触过3次,他的思维敏捷,谈吐举止与常人并无多大差异。我不相信李忠崎会是精神病,如果现在真得了精神病,那很可能是被逼出来的。
     李忠崎是不幸的,但他抗争性极强,手机没有被没收,还可以与外界通话,诉说他悲惨的遭遇,甚至有人可以去看他,他的遗书就是被看望他的朋友带出来的。而与李忠崎同时被抓的上访者,还有南通市港闸区的李松武、徐连英以及南通市崇川区的朱桂英、戚美珍、吉桂英等,他们的手机被没收,无法与外界联系。其中,朱桂英、戚美珍至今已有2个多月了,仍然是下落不明。而文盲吉桂英老人竟被行政处罚劳教,她早已过了退休年龄,还要被强迫劳动,令人难以接受。
     在南通市因上访被抓已经不是新闻了,但南通市港闸区张华并没有上访,而是通过法律程序进行维权,本应当为法律所鼓励,但她在江苏省高级人民法院的临时审判楼内,竟被该院法警和三名不明身份者粗暴地抓走,至今已有41天了,还未释放。在没有任何合法手续的情况下,竟然在省高院内抓上诉人,可谓世界奇闻了。
     上访要抓,上诉也要抓,竟发生在法制江苏,我无论如何也想不通。我们去江苏省高院参加庭审,缘于对江苏高院的信赖。但万万没有想到的是,庭审结束后,我的双手被该院法警反扭,张华被抓。此后,我向江苏省高级人民法院寄去特快邮件,请求释放无辜的上诉人张华,但至今杳无音信。
     江苏省高院不仅侵犯了我们的人身自由,更侵犯了我们的信赖利益。其粗暴行为,令人发指。江苏省高院尚且如此践踏法律,践踏人权,令人不可思议。在江苏省高院尚且无安全可言,江苏省其他法院就可想而知了。
     江苏省的如此法制环境,可见一斑。
    文章评论:
    评论人:网友 时间:2008-09-04 08:51:45
     79岁的吴殿元和77岁的王秀英,因申请在奥运期间游行示威,前不久被公安机关处于劳教一年的惩罚。两位老人何罪之有,何错之有,还要被关起来强迫劳动?!8月30日,官方终于撤销了对两位老人处于劳动教养的决定。
    评论人:沂州老民 时间:2008-09-04 10:52:13
      据说,中央不公开地给了地方政府一个权力:地方政府有权把公民定为“不安定因素的制造者”——政府一旦认定了哪一个公民是不安定因素,就有权进行监控、拘留、判劳教;同时公安机关就可以把这些公民视为“敌对分子”。
      难道江苏省已经率先开始执行?
    评论人:网友 时间:2008-09-04 12:05:38
     楼上的:不是据说,“中央不公开地给了地方政府一个权力“而是一直允许地方政府制定地方法规的权力......!来维护地方政府的权力。只要上级报批罢了。
    评论人:网友 时间:2008-09-04 16:38:32
     不要在造就杨佳式悲剧人物了。
    评论人:南通张华还活着吗? 时间:2008-09-04 16:43:50
    南通张华还活着吗?
    评论人:中一民 时间:2008-9-4 18:32:10
    张华在江苏省高级人民法院7月25日开庭在法院内被抓,至今已有41天。她的代理人只和她通过二次电话:一次是她亲自给打的,用的是管理员的手机;另一次她委托保安打过来的。她被关在南通市中华园2004号房间(宾馆)。家里的人也不让见面。如此随意抓人,真乃法制的悲哀!!!
     (博讯记者:圣坤) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。