[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆警民冲突升级 中共报复行动受挫(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年9月01日 转载)
    
    来源:中国观察
     新疆民众不满中共对维族长期高压政策,奋起维权,奥运前后新疆发生多起"杨佳式"袭击案。8月27日约21分,东土耳其斯坦喀什伽师县再次发生袭警事件。中共警方在追捕7名维族嫌犯中,遭反击导致6名警员受伤。1名嫌犯男子被拘,其他人目前仍"亡命天涯"。
    
新疆警民冲突升级 中共报复行动受挫(图)

    
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏称:"中共在新疆以奥运安保为由,展开150次大规模清查活动,已逮捕500多名维族民众。"当地维族民众担忧:"中共在东土耳其斯坦酝酿‘白色恐怖',报复行动已经开始了!"
    
    ‘白色恐怖'式报复行动已开始?
    
    中共官方将上述7名24-36岁维吾尔青年,定为12日牙曼亚乡杀害3名保安的嫌疑人,依据为:他们不在户口所在地,相互间有联系,并对其发出通缉令。网民则认为警方嫌疑定论太轻率,该7人并非绝对是嫌犯,认为这是中共实施歧视少数民族政策,报复袭警事件行为,但大量网贴被删。
    
    另一相似案件:8月29日约19时,中共警方疏勒县英尔力克乡因拒捕击毙6名、击伤3名嫌犯。官方报道称嫌犯为8月两起袭击案件嫌疑人。现场目击者则证实:中共警方在嫌疑人投降后,仍直接用冲锋枪扫射。
    
    
    "嫌犯"定论太草率?
    
    
    据消息人士透露:警方的"地毯式清理"报复行动,首先在伽师县宗教青年、流动人群中展开,警方发现 阿布杜热合曼•艾哈迈德 等七名青年非本地居民,相互间有联系。
    
    据此警方即认定该7人为,8月12日牙曼亚乡杀害3名保安嫌疑犯。并对阿布杜热合曼•艾哈迈德、克尤木•巴吾东、伊曼木•艾山、艾山•兀舒尔以及阿布杜萨拉姆•苏丹等7人发出通缉令。这些人中最高只有36岁,最小为24岁。
    
    在追捕以上7人过程中,警方怀疑他们与维族女子,阿娜古丽•穆覃利普有联系,并相信后者为其提供掩护。因此警方根据该女子母亲阿蔓古丽提供线索,找到其夫家临近伽师县的小乡镇。事发时该女子正在玉米地里除草,事后中共派出500名警力追捕,实施代号为"清理地毯"的搜捕行动,挨家挨户上门搜索。
    
    另据透露:当地维族民众对中共的搜捕行动极为反感。并表示这是对维吾尔居民的破坏、压迫、不信任以及看不起。
    
    
    中共的少数民族灭绝政策?
    
    维族居民赛依德•海力利8月29日透露:"中共统治东土耳其斯坦的半个世纪以来,类似的事件从未停止过。尤其以95年伊犁起义为之最。"
    
    "当年维吾尔青年只是上街和平游行,反对当局的镇压政策以及贬低维吾尔居民,但当局将游行定义为暴动,并派出了武警、军队在内的上万人员进行了血腥的镇压。"
    
    "其后的一年之内,至少10万多维吾尔青年竟在家门口被执行枪决,中共警方未出具任何执行命令的文件。"
    
    "当局在东土耳其斯坦特意制造恐慌,引起维吾尔民众的强烈不满,但由于中共血腥镇压只能将怨恨藏在心里。"
    
    "(中共)对维吾尔人民的滥杀无辜,给维吾尔人民带来强大的恐惧感。上述7名维族青年,仅仅受中共怀疑,便不得不开始逃亡生涯,并被迫杀害前来抓捕的警察已求自保。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆喀什袭警事件最新动态秘闻
  • 新疆喀什袭警事件:现场还能看到爆炸残迹 (图)
  • 传有7人参与新疆炸弹袭警事件
  • 上海闸北袭警事件已造成4人死亡(组图(图)
  • 陕西咸阳近日发生暴力袭警事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。