[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军转干部丛培凯被殴打骨折续
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    军转干部丛培凯 7月4日被公安房岩桥打断腿已经过去20多天了,尽管向公安局报过案,打过数次电话催问,但公安局至今没有认真调查处理,甚至连个电话都没有打过。这件事引起了战友们极大的愤慨,各县市区的战友纷纷致电或到医院表示慰问。这期间又从官方传出:“丛培凯的腿不是公安打断的,是丛培凯单位的人打的。”丛培凯要弄个明白,决心亲自到公安局报案,为了避免再次遭到殴打,请求战友们用轮椅推着他去公安局。
     7月24日下午3点多钟,听到消息的两百多军转干部聚集在市公安局门前,簇拥着坐在轮椅上的丛培凯到纪委报案。人群中大都是白发苍苍的老人,其中七、八个是抗美援朝时期参军的老兵,他们都年逾80了,听说老丛被打断了腿,就拄着拐杖,在老伴儿的搀扶下颤峞峞地来看个究竟。丛培凯腿上裹着石膏,脖子上挂着白布写着“我被市公安局房岩桥警官打断腿,强烈要求严惩打人凶手,公开赔礼道歉,赔偿一切经济损失。”他的老伴扛着拐杖紧随其后。上访人群在办公楼门前被警察挡住。几分钟后从大楼出来一名官员大声宣布:“我是公安局都副局长,我负责和你们对话。你们选出五位代表到信访接待室。”人群中响起热烈的掌声,立即推出四名代表推着丛培凯跟着都局长到了信访接待室。 (博讯 boxun.com)

    丛培凯激动地叙述了被打的经过强调指出:“我被打断腿20多天了,我委托战友报过案,我也给纪委打过电话,可你们就是不来看我,连个电话都没打。我今天来就是要讨个说法。严惩打人凶手房岩桥。”
    都局长说:“7月4号那天我也在现场,我们的任务是保卫王岐山副总理。我就坐在人大信访接待室,准备和你们对话。老丛被送上车的情况我看到了,主要是担心你们堵道。局里对丛培凯的事很重视,进行了认真的调查,我也找房岩桥了解过。不是象你说的那样他故意打你,是他抱住你,不让你走,一起摔倒,致使你右小腿骨裂。你也打了他,房岩桥经毓璜顶医院检查,软骨挫伤。这只是初步的了解情况。前段时间保卫奥运火炬传递,纪委的人都出去了,但是调查工作一直在进行。我们不会让老同志受损失的。”
    
    代表们发言:
     1、丛培凯被打断腿已经20天了,也报过案,可公安局没有采取任何措施安抚受伤者,反而传出,老丛不是被公安打的,是被其他人打的;不是断,是骨裂等等,给群众造成公安局想袖手旁观的情况。这才使得老丛不得不呼唤战友陪同到公安局上访。
    
     2、房岩桥身着便衣,没有出示任何证件,有没有限制公民人身自由的权利?是否涉嫌违法?
    
     3、两名警察、三名身强力壮的人共同对付一名68岁身患多种疾病的老人,这是两个人打架吗?老人摔倒在地,腿骨受损。过错在谁?
    
     4、7月4日的上访,军转干部事先根本就不知道王岐山副总理到烟台视察,不存在有意做给中央看的意图。群体上访完全是由三个方面的原因促成:今年二月份部分军转干部代表给市委书记孙永春写信,要求烟台市落实山东省87号文件,对提前退休的军转干部不再扣减2%,军转办朱建勇副主任承诺不再扣减2%,对已经扣的给予补偿,但时至今日却没有动静。‚2008年在对企业退休职工养老金的倾斜政策上,威海、枣庄、临沂等地市都对军转干部倾斜50元,没有封顶线,为什么烟台市要设封顶线?使中央对企业军转干部的倾斜政策成了画饼充饥的政策。ƒ三月份部分军转干部联名给省长姜大明写了封信,据说省长早就有批示并退回烟台当地调查处理,为什么我们再三要求就是不敢向军转干部传达?6月27日上千军转干部到市府礼堂、人大接待室上访就是这三件事引起的,由于市领导拒不出面解释才又一次引发了7月4日的群体上访。
    
    代表要求:1、市公安局必须认真实事求是的查清丛培凯同志被打受伤事件真象,按党纪政纪处理。处理结果要向社会公开。
    
    2、打人者和主管部门要向受害者赔礼道歉,保证今后不再发生类似事件。
    
    3、打人者和主管部门承担一切医疗费用,并进行经济与精神补偿。
    
    4、公安局要充分认识退伍老兵的政治觉悟,及时沟通信息,以避免类似事件再次发生。
    
     都局长最后说,要去医院看望老丛,担心老丛情绪激动,请各位代表陪同。代表们表示同意,并留下电话号码。
    
    7月25日市公安局国保支队贾队长、市公安局纪检委办公室赵主任等四名警官带着慰问品在代表的陪同到病房探视丛培凯。警方表示有困难找贾队长,案件的处理由赵主任负责。贾队长询问明天可否带房岩桥来探视?赵主任询问可否带记录员来,请老丛重新讲述事情经过,进行笔录,并签字。丛培凯同意警方的安排。
    
    7月26日贾队长带房岩桥等三名警官到病房赔礼致歉,并送上1000元慰问金。
    
    7月27日市公安局纪检委赵主任带记录员到病房仔细听取了丛培凯对事件经过的叙述,做了笔录,丛培凯签字。
    
    烟台企业军转干部代表
    2008年8月 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。