[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年8月07日 转载)
    http://www.bloglegal.com/blog/cac/2250016069.htm#
     作者:倪文华
     上诉人张华因其诉南通市人民政府暴力拆迁一案,不服南通市中级人民法院行政判决,向江苏省高级人民法院提起上诉。江苏省高院定于2008年7月25日下午3点15分在该院临时法庭开庭,上诉人张华始终严格遵守法庭纪律。庭审结束后,就在审判楼内发生了令人难以置信的践踏法律、践踏人权的事件。 (博讯 boxun.com)

     我是上诉人张华的代理人。庭审结束后,我们仔细阅读了笔录,签字离庭,还没有走出审判楼,就被三个身份不明的彪形大汉挡住去路,并要抓人。我问他们是什么人,并请他们出示证件,他们不予答复。当时有男女法警十多人在场,我还以为捍卫正义的法院法警一定会阻止随意抓人的非法行为。但我万万没有想到,来上二个法警,却抓住了我的胳膊,任凭三个不明身份的彪形大汉把张华从我的身边抓走。
     上诉人张华被抓,是法院法警与三个身份不明者的共同违法行为。鉴于此事件发在江苏省高院临时法庭的审判楼内,故江苏省高院有不可推卸的法律责任。江苏省高院竟然发生了随意拘留上诉人的恶性事件,世界罕见的践踏法律、践踏人权的恶性事件,这对所谓的法制江苏是莫大的讽刺!
     根据法律规定:拘留,必须先由合议庭提出处理意见,报请院长批准后执行,并应当制作处罚决定书。但张华已经被拘留了13天了,既无合议庭的处理意见,也无院长的批准,且至今未收到任何处罚决定书,更不知还要拘留到何时。可见,江苏省高院与不明身份者共同拘留上诉人张华,至少在程序上是违法的。在此,我提醒江苏省高院,退一万步说,假如江苏省高院采取拘留上诉人张华的措施是合法的,那么,拘留的期限也不得超过15天,也就是说,江苏省高院必须在此后的二天内释放上诉人张华。
     上诉人张华通过法律程序解决纠纷,不仅无可指责,而且还应当予以鼓励才是。张华未非法,也未违反法庭纪律,江苏省高院与不明身份者凭什么共同拘留上诉人张华呢?既然拘留张华没有任何法律依据,江苏省高院应当立即释放上诉人张华。否则所谓法制江苏,乃自欺欺人耳!
     我作为上诉人张华的代理人有责任、也有权利呼吁江苏省高院立即释放上诉人张华! (博讯记者:圣坤) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。