[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共逮捕藏民后在军车上游街示众
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年3月19日 转载)
    中共出动军警及装甲车进驻拉萨,并开枪镇压示威喇嘛及民众。中共军队在街头巡逻,挨家挨户的搜索,提不出身分证和拉萨家庭居住许可证的,一律带走。当局并要求政府办公室和企业单位确实点名,找出失踪人口,追查是否加入示威活动。
    
     中共西藏自治区主席向巴平措(Champa Phuntsok)17日召开记者会表示,拉萨暴动死亡总共有16名,是平民遭西藏暴民打死的,另有数十人受伤。他并且强调,中国军队并未使用武力镇压示威活动。目前拉萨陷入混乱禁止外国观光客进入。 (博讯 boxun.com)

    
    向巴平措目前正在北京参加人大会议,他要求示威者投降,并提供更多示威者名单,可以网开一面宽厚对待,否则会遭受粗暴的待遇。
    
    西藏流亡政府则表示至少80人死亡。达赖喇嘛侄子、流亡政府国会议员凯度顿珠(Khedroob Thondup)3月16日更表示,实际伤亡人数可能非常惊人,在拉萨一个商场里,就有67具尸体没有人处理。
    
    目击者说,在拉萨军队给予示威人士投降期限一到,四部卡车沿着主要大街集结,街上约有40位西藏年轻男女双手被手铐铐在后面,一士兵站在他们的身后,动手压他们的颈部,要他们把头压得低低的。
    
    透过卡车上的扩音器,要求参与示威行动的人士出面投降,检举谁打伤汉人和回教徒,自动投降的会受到仁慈的对待,否则会面对严厉的惩罚。
    
    这是20年来西藏最严重的暴动事件,让中共极为难堪,尤其5个月后北京将主办奥运,更加颜面无光。中共重申西藏的暴动是达赖喇嘛所策划支持的。
    
    动乱迅速漫延至邻近藏区人士,兰州西北民族大学藏族学生,通霄静坐抗议后被驱散。CNN也表示已经波及邻近的省份如四川、甘肃。
    
    在甘肃西北的合作(Hezuo)镇,数十名合作卫生学校(Hezuo School of Hygiene)的学生走上街头,举行示威表达同情拉萨藏人的遭遇,随后被警方驱散。
    
    1959年3月10日,西藏喇嘛走上街头抗议中共统治,达赖喇嘛率领上万藏人在印度成立流亡政府。是中共最常辱骂的领导人,但他仍是受到藏人尊敬的精神领袖。
    来源:看中国
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏民尸体图片证实中共在四川血腥镇压
  • 四川甘肃藏民抗议再遇开枪镇压 拉萨过万军警进驻搜捕抗议者
  • 藏民骚乱蔓延邻三省,当局劝外国人离开
  • 拉萨藏民骚乱,考验胡锦涛智慧
  • 拉萨藏民示威及骚乱:内地报章沉默,网络限制言论
  • 北京打击疆独、防范流亡藏民,拉开奥运保卫战序幕
  • 西藏组织万官下基层与达赖喇嘛争藏民
  • 四川法庭以颠覆罪判处一藏民
  • 拉萨藏民庆达赖获奖 公安拘人酿冲突 (图)
  • 防藏民骚乱,“揭批达赖”,2千武警进驻川西
  • 藏民怀念达赖喇嘛盼望其早日返藏
  • 500藏民争夺冬虫夏草械斗6死111伤
  • 四川道孚县八美镇发生藏民骚乱
  • 四川藏民骚乱数人丧生
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(3)(图)
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(2)(图)
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(1)(图)
  • 目击者称中国打死两藏民拘押藏童
  • 班禅闹双胞十年后:藏民仍对北京持异议
  • 王立雄:藏民正用实际行动纪念六四大屠杀19周年!
  • 孙文广:抗议开枪镇压藏民示威-给两会公开信之五
  • 从射杀藏民看藏语危机/茉莉
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 朱学渊:藏民族和尼泊尔人中的中国北方诸族成分


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。