[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑势力报复:《中国经营报》一女记者在北京被杀
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年1月30日 转载)
     南方网1月30日报道 1月28日,供职于《中国经营报》的女记者武真(1984年生)在北京被杀身亡。记者从武真同事处确认了这一消息。昨日,武的同事已在报社挂出她的遗像,“大家都很悲痛”;武的亲人也已从山东老家赶到北京。目前,警方已经开始介入调查。
    
     遇害记者主打产经新闻 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,武真在1月28日出版的《中国经营报》发表了四篇报道,它们分别是武单独署名的《跨国公司:转让定价之高难度动作》、《新税制引发海外机构存废之争》、《高科技企业:想办法获得高科认证》及一篇与同事合作的《星级酒店的奥运盘口》。
    
    武供职的中国经营报社创立于1985年,是由中国社会科学院主管、社科院工业经济研究所主办的综合性经济类报纸。据悉,武是2007年下半年进入该报社,在新闻部任记者,主要跑“税务口”,“写关于财经、产经的新闻多一些”。此前,武在2007年在北京另一家媒体《华夏时报》短暂任职。
    
    遇害原因暂无法确认
    
    记者从武的同事处了解到,武真被杀的消息在中国经营报社传开后,有人说,“终于来了”,猜测是不是“得罪了什么邪恶势力?”但另一种说法是,武可能被抢劫的歹徒杀害。目前,除了确认武真死于被杀之外,其他信息尚未得到警方确认。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。