[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市信访办粗暴干涉外国记者采访
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年1月23日 转载)
    
    来源:参与 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    1月21日,象每个星期一一样,北京市信访办访民接待室里挤满了访民,门口也聚集了大量访民,据当时在场访民介绍,这一天人数比以往星期一还要多。一位美联社的胡姓记者(根据散发给访民的名片得知)正在访民中间拍摄照片,北京市信访办的几名工作人员上前阻止采访并要求该记者出示证件,他们拿到证件后竟然有意没收,在该记者的据理力争和围观访民的愤怒声讨下才归还其证件,但继续阻止记者拍照,并给记者拍照,该记者始终没有放弃用相机记录事实,他用给工作人员拍照的方式回报了他们。当记者离去时,被这几名工作人员尾随,由于他很快上了出租车,使这些宝贵的新闻图片得以保留下来。访民们传抄了胡姓记者的电话,表示会向媒体反映自己的冤情,并由衷地赞扬这样的记者是敢说真话的记者。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。