[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2007年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访

    昨天,南京外事办公室主任蒋建鸣到博讯记者孑木家,告知孑木,近期孑木进行的系列采访报道是“非法采访”,并明令禁止。
    
    博讯近期在大陆的记者采访活动是遵照奥运会期间对媒体适度开放的明文规定进行的,即:国外媒体不需要任何部门审批,只要被采访当事人、单位同意,就可以进行采访。对于南京市有关部门的干预,博讯会密切关注,并希望有关部门提供有关文件。
    
    以下是记者孑木针对此事写的呼吁:

我该向谁述说!
    2007年3月16日星期五下午,南京“外事办公室”主任蒋建鸣(86+25-83377623、手机.13851924745)先生和两位(未知姓名),的国家“工作人员”来我(孑木)的家。蒋主任询问了我有关“南京香料厂”和“将军庙打人事件”采访过程之后,蒋主任说我是“非法采访”,同时也“禁止我以后采访”,并拿走了我博讯的记者证。
    
    我想说的是我孑木:一、没报道有关国家的任何事例。二、没涉及有关政府的任何文章。三、没有军事事例。凭什么“禁止”?“违法、危害”了那条?(有录音),不就是电话采访了一位南京湖南路派出所,有关南京将军庙城管打人事件的张警官。据了解我跟踪《艰难维权系列报道》,现在“南京市公安局也正在追查孑木的下落”。在此我希望国外有正义感的媒体给以关注,关于将来的它们如何对付我的“后果”,本人还没有时间考虑。但是我孑木只懂得一句改编的名言:“生命虽可贵,诚实价更高”!我的手机:86+13901582561孑木 _(博讯记者:孑木) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:南京香料厂居民给博讯记者送锦旗(图)
  • 南京香料厂土地维权重大进展:政府禁止开发商使用暴力(图)
  • 自由亚洲对南京香料厂土地纠纷的采访报道
  • 南京香料厂土地二次转卖纠纷进展:保安散播记者被抓谣言恐吓居民(图)
  • 南京香料厂土地纠纷:昨晚居民家被砸,今日抓人
  • 南京香料厂强拆现场报道:又开始打人
  • 南京香料厂强拆现场图片(图)
  • 快讯:南京香料厂正在强拆,黑保安开始打人
  • 博讯记者现场目击:南京香料厂强拆暂时被制止(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。