[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南都副总编喻华峰减刑一年(图)
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2007年2月22日 转载)
    
南都副总编喻华峰减刑一年

    不少人认为 “南都案”是一场冤狱
    
    香港《明报》披露,《南方都市报》前总经理、兼副总编喻华峰日前再获减刑一年。
    
    《南方都市报》另一名被判刑的高层李民英已在2月12日提前出狱。
    
    喻华峰因“贪污行贿罪”被广州法院判囚8年。
    
    喻华峰的辩护律师许永志向《明报》表示,喻华峰日前再获减刑1年。
    
    加上之前已减刑1年8个月,他共获减刑2年8个月。
    
    不过喻华峰的家人仍坚持为他作无罪申诉。
    
    最高人民法院曾在去年向广东调阅法庭卷宗审查,但目前尚无结果。
    
    律师许永志说,最高法院调卷显示本案可能存在问题,希望当局能重视这宗中国媒体改革过程中的典型冤案。
    
    坚持无罪
    
    喻华峰的妻子向丽对《明报》表示,她在2月13日曾往监狱探过丈夫,他仍然坚持自己无罪。
    
    向丽说:"我们不相信减刑与广州市领导人更迭有关,但我们希望当局能公正执法,重新审理本案。"
    
    她表示,他们的儿子现已6岁,但她至今不敢告诉儿子实情,只是骗他说爸爸出国去了。
    
    2004年,《南都》总编辑程益中,总经理、副总编辑喻华峰和《南方日报》报业集团社务委员李民英,被指涉及经济贪污罪而遭逮捕。
    
    程益中在未经审讯情况下被关押了五个月,但在2006年8月下旬获得释放,喻华峰和李民英则被判刑。
    
    事件被称为"南都案",很多观察人士认为,案件具有政治动机,是广东当局对《南都》早前一系列出轨报道的"秋后算账"。
    
    《南都》是广东省委机关报《南方日报》旗下的其中一份报纸,很受欢迎。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。