[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国建设银行原行长张恩照出庭受审(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月30日)
    
中国建设银行原行长张恩照出庭受审

    建设银行原行长张恩照在北京出庭受审
    
    大陆消息:中国建设银行原行长张恩照涉嫌受贿在北京出庭受审。据报他对受贿指控认罪。
    
    据中国官方新华社报道,张恩照因涉嫌受贿周四(9月28日)在北京市第一中级人民法院出庭受审。
    
    60岁的张恩照在法庭上对其受贿的指控表示认罪,其辩护人则对受贿金额提出异议。
    
    2002年建设银行原行长王雪冰下台,随后因贪污罪被判入狱12年;张恩照于2002年1月起任中国建设银行行长、党委书记兼中国国际金融有限公司董事长。
    
    案发前,张恩照曾于2004年12月9日在美国遭到起诉,在一起牵涉到中国建设银行信贷管理软件系统进口项目的合同纠纷案中,美国的一家金融IT服务供应商及旗下子公司成为主要被告,张恩照则被列为第三被告。
    
    原告控告该金融IT服务供应商合同违约,并向张恩照行贿100万美元以上,这种行为违反了美国的《海外腐败行为法》。
    
    2005年3月张恩照在国内被查办,但检方的指控并未涉及美国一案。市检一分院在起诉中称,张恩照于2001年至2004年间,先后19次收受3人行贿的美元、港币、人民币、手表、房屋等物,价款折合人民币415万元。
    
    检方表示,张恩照在收受贿赂后,利用职权给行贿人的贷款等行为提供了便利。
    
    张恩照的辩护律师是北京康达律师事务所的高子程律师。高子程在庭审时表示,检方指控的犯罪事实均是张恩照主动交代的,应视为自首情节。
    
    高律师还表示,张恩照在上海收受的价值265万的房屋,是有20多年交情的老朋友送的,张恩照并未因此为老朋友谋取过不正当利益,因此这套房屋不应算做受贿物品。
    
    庭审后,高子程对记者表示此案尚未最终审结,不便透露相关案情。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建行行长张恩照被双规 上海帮银行家政治重伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。