[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈真诚 :上海市委书记陈良宇免职
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月26日)
    
    作者: 陈真诚 | 2006年09月25日12时35分 |
     【内容提要】 (博讯 boxun.com)

     最新消息,中共上海市委书记陈良宇被中共中央直接免职,并立案接受审查,关在江苏南通。他原本可是中央政治局委员高官。就今天发生的事,绝对真实。其他消息待后续。
    根据目前调查的情况,陈良宇同志涉及上海市劳动和社会保障局违规使用社保资金、为一些不法企业主谋取利益、袒护有严重违纪违法问题的身边工作人员、利用职务上的便利为亲属谋取不正当利益等严重违纪问题,造成了恶劣的政治影响。
    中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对陈良宇同志的问题立案检查,免去陈良宇同志上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务。
    有关部门在对上海市劳动和社会保障局违规使用社保资金问题进行核查中发现,中共上海市宝山区委副书记、区长秦裕涉嫌严重违纪,正在接受调查。
    上海新黄浦置业股份有限公司董事长同时担任新黄浦置业母公司新黄浦集团董事长的吴明烈,因为涉嫌严重违纪、违规,已于9月1日深夜11点被突然带走实行“双规”。
    一家神秘的民营投资公司福禧投资,一个管理着上海老百姓保命钱的社保局,一家优质的国企上海电气,在2006年夏天一起陷入了上海自改革开放以来的最大腐败案中。而张荣坤,就是这个漩涡的焦点人物:空手打造100亿元巨无霸,案发曝出34.5亿元巨债.他旗下所有资产也已被冻结。
    上海电气执行董事兼母公司上海电气集团副总裁韩国璋因涉嫌非法挪用资金及受贿被中纪委“双规”,再接着就是王成明因“个人问题”接受审查。
    8月9日下午,在上海市人大十二届常委会第29次会议(扩大会议)上,上海市市长韩正提及祝均一案。韩正向上海市人大常委会通报称,祝均一存在涉嫌社保基金违规使用和收受贿赂等问题,市政府决定,免去祝均一上海市劳动和社会保障局局长一职。
    其他消息待后续(有兴趣的朋友,你们看看我的发布时间是不是比看到网上新闻发布时间要早一点?)。
    (写于上海。作者陈真诚联系:上海:上海东外滩文化传媒有限公司021-61211169,13611958669;长沙:长沙新思维企业发展策划公司13808420007,0731-7715034,0731-4478178;QQ:70479688。任何转贴或转载者,请连同此全文转贴或转载,链接网页注明文章来源。)
    
    【本文网址】http://column.bokee.com/178313.html
    文章评论
    本文所有评论共6条,第一页 1 最后一页
    • 2006-09-25 13:53:29 未注册网友 IP:222.67.163.*
    已证实,韩正任代理书记
    • 2006-09-25 13:33:19 黑土穴梦未注册网友 IP:222.170.200.*
    很可靠的!
    • 2006-09-25 13:32:06 未注册网友 IP:61.149.212.*
    新浪网已转载新华网消息
    • 2006-09-25 12:56:46 未注册网友 IP:59.52.84.*
    是吗?网上搜了一下,仅有你这一条消息.
    • 2006-09-25 12:42:11 未注册网友 IP:218.77.192.*
    你这消息快~~~不知可靠否? (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇被免职 上海市政府拥护中共中央决定
  • 9月25日强博快评:重拳击倒陈良宇,重庆警方爱富人
  • 陈良宇下台 黄菊政治前途受关注
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告
  • 陈良宇严重违纪被立案检查引大陆网友热议
  • 中共中央决定对陈良宇严重违纪问题立案检查
  • 上海市委书记陈良宇免职 涉社保基金弊案(图)
  • 陈良宇提请辞 十七大晋升美梦破灭
  • 陈良宇参加上海市第十三届运动会开幕式
  • 与陈良宇颇有渊源,吴明烈被中纪委调查
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 陈良宇继续公开活动
  • “上海帮”愈是顽抗 陈良宇就愈快完蛋
  • 八月二十日,陈良宇将中纪委赶出康平路
  • 上海反腐升级:陈良宇秘书被双规前后
  • 前秘书贪污案下马 陈良宇出路何在? (图)
  • 陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
  • 陈良宇秘书秦裕被抓
  • 陈良宇的倒台不是偶然的,上海的盖子有望揭开
  • 论陈良宇的倒掉
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩
  • 给陈良宇出一招
  • 陈良宇为何敢在中央专案组门前螳臂当车/三言两语
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。