[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以色谋权的安徽省女厅长的“成功之路”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月02日)
    
     日本国际交友中心网消息一个权欲熏心的女人,凭借几分姿色傍上了两个副省级高官,竟然官至副厅级,祸乱一方。最近,随着那两个高官落马,这个女人的伎俩也终于暴露在光天化日之下。
     (博讯 boxun.com)

      扔掉自尊傍高官
    
      2005年10月,调任安徽省卫生厅副厅长才4个月的尚军被宣布免职的消息传到阜阳市后,人们一点都不感到奇怪,因为这个女人在阜阳的风流韵事已妇孺皆知,要不是两个副省级高官给她做后台,她早该免职了。
    
      尚军是安徽省太和县城关镇人,初中毕业后到县城一家食品厂当工人。后来尚军调到了县公安局水上派出所成了一名女警察。尚军虽然脸蛋长得不是十分漂亮,但身高一米六八,高鼻子大眼睛,又非常会说笑,特别是穿上一身警服后,大家都夸她是公安系统“一朵花”。
    
      一次县公安局的主要领导李某来派出所检查工作,尚军被安排去陪酒。散场时,李某喝多了,所长安排尚军到宾馆去照顾他。李某一把拉住她的手说:“小尚,还是你知道关心我啊……”然后就不老实起来……尚军一边应付着李某,一边说:“听说所里还缺一个副所长……”李某马上明白了,说:“你放心,副所长就是你的了。”尚军倒在了李某怀中。李某说到做到,很快尚军成了派出所副所长,不久又当上了指导员。
    
      以色为本攀高官
    
      新来的公安局长知道尚军与前任领导有风流韵事后看不起她,不久就找个理由把她调到一个偏远的派出所任职。尚军不甘心,她又悄悄找到已调任县法院副院长的李某,让他把自己调到县法院工作。
    
      在李某的引荐下,尚军顺利调入县法院并凭着自己的身体“本钱”,博得了县里主要领导的好感。结果她用了不到3年的时间,就当上了县法院的副院长。
    
      1990年春的一天,时任阜阳地委书记的王昭耀到县法院检查工作,尚军觉得大靠山就在眼前,一定要想办法靠上。于是从汇报工作到吃饭的酒桌上,她都使出了浑身解数,充分表现自己,很快就吸引住了王昭耀的眼球。
    
      尚军见已经达到了初步目的,于是隔三岔五就跟比她大8岁的王昭耀“打成一片”。不久,尚军就坐上了太和县人民法院院长的宝座。王昭耀的家属在200公里外的宿州市,为了方便跟王昭耀厮混,尚军在阜阳市买了套房子,每到周末就名正言顺地回到“家”里,而这个“家”的“男主人”自然是王昭耀了。
    
      不久,王昭耀告诉尚军,自己很快就要到省里任职,尚军觉得跟他提要求的时候也到了,就说:“我要是能调到阜阳来工作,以后到合肥看你就方便多了。”王昭耀当即表态,让尚军到阜阳中院任副院长。果然,在王昭耀当上安徽省副省长刚刚4个月的时候,尚军就如愿升任阜阳地区中级人民法院副院长。
    
      王昭耀高升之后,王怀忠成了新任地委书记。尚军千方百计接触王怀忠,而王怀忠早知道尚军与王昭耀的关系,正愁无法接触上王副省长呢,而尚军是再好不过的一块跳板。一次,王怀忠到市中院视察工作,中午吃饭的时候,尚军主动坐到王怀忠的旁边。两个人当着很多人的面在酒桌上眉来眼去。很快,尚军就成了王怀忠在阜阳国际大酒店总统套房住处的常客。在“二王”的关照下,尚军很快荣升阜阳地区中级人民法院院长。
    
      这期间,上级部门不断收到群众写来的举报信,反映尚军以色谋权、行贿受贿、办案不公等问题,然而,这些信都通过王怀忠的手转交到了尚军手里。尚军对那些她怀疑写举报信的人打击报复,该调走的调走,该“退休”的退休,该下岗的下岗。
    
      这样一来,阜阳中院也成了尚军的天下,法院内部也是上行下效,乌烟瘴气,冤假错案成堆,直至后来发展成全国最大的执法人员“窝案”。
    
      竹篮打水一场空
    
      此后,在“二王”的关照下尚军依然一路升官。阜阳撤地建市后,她升任副市长,接着又被任命为市政法委书记,一年后,她的第二个情人王怀忠升任副省长,她也升任阜阳市委副书记,主管政法、计生等工作。随着官位的升高,尚军的权力越来越大,她利用自己分管的工作,插手各种人事的安排,如果她自己搞不定,就利用与“二王”的特殊关系去摆平,直至干预司法。一时间,阜阳很多案子不是根据法律来审判,而是根据尚军的态度来决定。
    
      随着王怀忠的倒台,阜阳政坛跟着发生了地震。一大批阜阳官场上权倾一时的人物一个个都倒了。2004年2月,王怀忠被处决,尚军虽然害怕,但另一个老情人王昭耀还在省委副书记的位子上。但是好景不长,2005年4月22日,王昭耀和他的妻子、儿子都被宣布“双规”,不久,王昭耀又被移送司法机关处理。最后一个靠山也倒了,已成惊弓之鸟的她再也经受不起惊吓,一下子病倒了。
    
      2005年5月,尚军曾经分管的阜阳市中级人民法院法官犯罪“窝案”被揭开了盖子,从法院副院长到刑事庭、执行庭等正副庭长及一般法官,众多涉案人员被抓,而同样属于她分管的阜阳市公安局,从局长、副局长到原交警支队长、巡警支队长及一般干警,先后有110多人受到处理。而这些人大多是尚军亲手提拔起来的,很多案子都与她有关系,尚军知道,自己离“那一天”也不远了。
    
      2005年7月初,尚军接到通知,省政府要调她任安徽省卫生厅副厅长。见惯了贪官倒台过程的尚军明白,这是个“调虎离山”之计,自己的末日到了,3个月后,尚军便被有关部门“双规”。
    
      2005年10月1日,安徽省人民政府宣布免去尚军省卫生厅副厅长职务。在对其进行审查期间,尚军交代了自己和“二王”等人的特殊关系,承认自己实际上是以色谋权。 请用google 或 yahoo等搜寻:日本国际交友中心 (博讯记者:日本友人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。