[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小乔遭殴打被从青岛押解回上海,欧阳小戎失踪
(博讯2006年8月23日)
小乔更多文章请看小乔专栏
欧阳小戎更多文章请看欧阳小戎专栏
(博讯 boxun.com)
上月底连续两度遭到上海公安传唤和留置的小乔,按着往常“惹不起躲得起”的习惯,决定外出“避避风”以求轻闲,然而,这样的好日子仅仅只持续了不到20天,即被上海和青岛方面的公安押解回上海。

8月20日晚,小乔和同在青岛的欧阳小戎外出吃饭,一群穿制服和便衣的人出现在他们面前,要求他们出示身份证,在被要求查验他们的证件后,得知对方是青岛市公安局四方分局的人员,由于没有随身携带身份证,小乔让这群人跟他们到暂时住处去取身份证,到了暂时住处,公安方面要进屋查看,为避免冲突,小乔他们只好让其进屋,青岛公安在没有搜查证的情况下进了屋,并当场查看了欧阳小戎放在屋内还开着的手提电脑。

随后,青岛公安以小乔他们没有办理暂住证为由,将他们分别带往派出所,表示要电脑核对身份证及办理暂住证。途中在他们抢夺小乔手机遭到抗议后,上海方面的的三个公安(市局2人浦东分局1人)突然出现在他们面前,在宣布对小乔进行传唤后将小乔的手机收走。两个青岛的男警员一左一右挟制着小乔双臂,在小乔大声说“把你们的脏手拿开!我自己会走。”后,即有人从背后袭击小乔,小乔后脑挨了一拳,背后被踢了两脚,双臂被反拧到背后拧成麻花状疼痛难忍,随后被塞入一辆小车带至警局。在警局小乔对警察的暴力执法的行为表示了抗议,青岛警察称那是市民“见义勇为”,小乔表示若不是警察打的话那就是流氓打的她,并当场报案,但无人理睬。

在宾馆被扣留一夜后,第二天8月21日下午,小乔在三个上海警察并同青岛市局的一个警官的押解下,被带回到上海,在办理了青岛与上海方面的有关交接手续后,上海公安将小乔在其住地的梅园派出所又扣留一夜,在22日上午小乔才被放回到家中,并被要求近期不要外出,不要对外联系,身份证目前还在警察手中没有归还。因遭受殴打,小乔现在仍然浑身无力,手臂疼痛难忍。

临行前,在小乔回暂时住处拿取衣物时,欧阳小戎的物品已不见了,是否也被押解回原处,目前因不能联系上无法了解确定。

对于清查暂住人口的理由,警察称是因为要举办国际帆船节,在此期间,依法清理非本地户籍无暂住证人员。


(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/8/23) (Modified on 2006/8/24) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小乔:“大上海”的闹剧—我的两次被传唤与绝食
  • 博讯快讯:因绝食而失踪的李剑虹(小乔)获释(图)
  • 李剑虹(小乔)遭到劫持 请求外界声援关注
  • 李剑虹(小乔):“和谐盛世”的耻辱与荣耀 附:我的维权绝食声明
  • 秦耕、小乔等四位网友10月6日探访番禺看守所纪行
  • 小乔:阳光下的罪恶
  • 快讯:小乔在上海公安的警车上
  • 小乔:怀念我的同学师涛
  • 小乔悼念赵紫阳享受“双规”待遇
  • 刘路:在上海见证传唤小乔
  • 老路: 给因绝食而陷狱的小乔、欧阳小戎
  • 小乔:没有“压力”就不可能有“妥协”——兼答刘路、归宇斌先生
  • 小乔:追寻一个圣洁的灵魂——感悟林昭(图)
  • 小乔:也谈“公共知识分子”的社会定位与历史责任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。