页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美俄印完全无法相信,中国这技术突破了
(博讯北京时间2017年11月09日 转载)
    
    来源:新财迷
    
    
美俄印完全无法相信,中国这技术突破了

    
    俄卫星通讯社7日发表俄军事专家卡申针对中国国产航母评论文章指出,能够安装电磁弹射器表明中国国防技术再获新突破,但这种极其昂贵的军舰在建成很长一段时间后才具有全面作战能力,主要风险表现在把003号航母变成另一艘超贵测试台,其意义只是为未来积累经验。
    
    中国国产第二艘航母要上电磁弹射,这事之前是包括很多军事专家都没敢想的。但是为啥电磁弹射就一定用核动力呢?难道中国不能技术创新吗?结果,给力的马伟明院士又创造了奇迹,不但早于美国研发出了更加先进的电磁弹射(马伟明院士研发出来的电磁弹射比美国早),他还摒弃了跟踪模仿美国的方式,在国际上率先提出并研制成功中压直流综合电力系统,技术水平领先美国十年以上。正是这一技术,让中国的国产航母第二艘的柴电系统就能装电磁弹射,这技术直接秒杀美国,俄罗斯在这方面连配给当学生的资格都没有。中国现在这样的技术大神可真的不止马院士一个,而是有n个,这就是中国现在在世界上的底气!所以,每每遇到这种大神,那真是佩服得五体投地,真的是国家功臣!
    
    马伟明院士的这一技术的确厉害,原因在于一旦七八万吨的柴电航母上了电磁弹射,那就意味着中国的航母将是美国核动力航母之外的世界最强,其它国家的航母与中国航母的战力将会有很大差距。这个道理很简单,因为电磁弹射的飞机起降效率要比滑跃起飞、蒸汽弹射高很多。一旦两军交战,滑跃起飞航母可能起飞10架飞机,电磁弹射这边四五十架飞机就起来了,战斗力可想而知。而且,滑跃起飞的航母不能上舰固定翼预警机,现在这个问题在003航母上解决了,这又意味着战力的大幅提升。所以,就因为这一技术的变革,中国的一艘003型航母的战力估计就是辽宁号的几倍,与美国核动力航母已经相对较为接近,不再像辽宁舰与美国核动力航母完全是代差,只是一些性能还有一定差距而已。那么,这又意味着什么呢?意味着未来我国10万吨核动力航母在性能上将不会弱于美国航母。
    
    由此我们可以看出,俄罗斯这位军事专家实际上对中国的技术怀着非常复杂的心理。一方面,中国的技术他不得不服,因为俄罗斯根本没有,中国实实在在地造着航母,这是现实不得不承认;另一方面,他又觉得中国在这么短的时间内获得如此大的突破让他不愿意也不敢相信,于是就认为这是超贵的测试台。事实上,中国的很多技术在辽宁舰、在地面都测试过了。譬如,辽宁舰除了试验了大量设备外,还训练了大量航母操控人员,这意味着未来国产航母交付后直接就开始使用了,磨合形成战力的时间将非常短。另外,像电磁弹射,根据李杰少将的说法,已经进行了超过千次的弹射,这意味着电磁弹射飞行员早已在进行训练了,未来一旦003型航母交付,这些飞行员立刻就可以在航母上进行训练,磨合时间将会非常短,会很快形成战斗力。也许,传统形成战力需要两年,而中国一年时间就够了。事实上,不但003型航母不会是测试台,连辽宁号现在都已经有实战能力了。
    
    对于中国取得的技术突破,不仅仅俄罗斯不愿意相信,美国也是不愿意相信的,处于张大嘴巴的惊愕状态。马伟明院士研制的中压直流综合电力系统将可直接让中国的军舰上电磁炮和激光武器。过去,这些炮弹没有上舰,就是因为过去军舰的动力不够,现在有了中亚直流综合电力系统,军舰不但可以实现全电推动,这些高精尖的武器还能直接上舰,那战斗力可就真的是大升级了!
    
    对于中国的这种进步,印度现在恐怕已经入热锅上的蚂蚁了,得赶紧向美俄求购先进武器。等着看,不久的将来印度又要放血了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1550848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国第3艘航母技术领先 美俄均表示怀疑 (图)
·天呐!英国“女王号”新航母摊上大事了,还未服役艉轴已断 (图)
·乌克兰引擎给力!空警600大增陆航母战力 (图)
·日本自卫队与美国航母在台湾南方海域演习 (图)
·里根号航母战斗群10月中旬与韩军联合演习 (图)
·首艘中国产航母 甲板等于3个足球场
·弹射起飞是扯淡 国产航母仍是滑跃式甲板 (图)
·速度快002自制航母已开始装配雷达系统 (图)
·中国或有意购买俄攻击直升机 可打航母 (图)
·印度第二艘核潜艇下水 威慑大陆新航母 (图)
·韩国防部:美将出动航母战斗群参加10月韩美联演
·003核航母加快建造?设计师神秘移民青岛 (图)
·中国4万吨级补给舰 航母编队“如虎添翼” (图)
·中国从内陆国挖来一个大宝贝 专治航母 (图)
·中国第二艘航母快要造好了 (图)
·普京宣布俄罗斯正式进入无航母时代 (图)
·印度战机一碰航母就坏 全赖俄罗斯 (图)
·中国新式掠海无人机可打爆航母 (图)
·接6通炸弹恐吓电话 美航母基地紧急封锁 (图)
·专家:只有核武能击沉美国的超级航母 (图)
·夏业良:中国经济的"明斯基时刻"?美国三航母群进天平洋
·新进展:国产航母顶板雷达安装完毕 (图)
·9.18一名在华日人或涉刺探山东号航母军情遭批捕 (图)
·002自制航母或配制海红旗10对空导弹 (图)
·七七事变80周年:市民抗议无人收信 中国航母入港示威 (图)
·习总巡视部队军营航母辽宁号下周访港贺回归 (图)
·东风26频传试射 可秒杀航母
·专家:001A若服役 中国航母实力全球第2
·中国官媒报道第二起航母舰载机事故
·中国第4艘航母开建?船厂疑现组件 (图)
·他从私营企业主成为副部后落马:曾出资千万造航母 (图)
·怎么回事 中国产航母突然冒烟 (图)
·国产航母叫中国首艘皮皮虾号?党媒称“传递舆论自信”
·中国第2艘国产航母 专家:达8万吨级
·中国新航母命名 皮皮虾号异军突起 (图)
·航母下水军费过万亿 为什么说中国国防开支还不高
·网友给中国航母取名“皮皮虾” 国防部回应 (图)
·航母舰载机 歼15B将量产 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·中首艘国产航母下水 老二老三接踵至? (图)
·2001年中国付出什么代价换瓦良格号航母顺利回国? (图)
·盘点胎死腹中的怪兵器:英国曾想用冰块造航母 (图)
·二战军史最大谜团 德国航母上哪儿去了? (图)
·揭秘二战中英国“冰航母”奇想 (图)
·越战中美航母大劫 被飞机打爆退出战场(图)
·美航母“黄蜂”号被日潜艇击沉目击记(图)
·刘华清回忆录:航母总要造的防御也需要(图)
·520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪? (图)
·中国首艘国产航母问世难弥与美差距 (图)
·高洪明:当中国航母战斗群例行游弋五大洲三大洋时
·川普航母闹剧后面 其实正在布一个大局
·川普如何失去了他的航母?
·造舰潮标志:新航母将为中国带来什么 (图)
·美航母群直逼半岛 中韩日专家纵论战事 (图)
·美国航母撤走背后:隐藏着一场天大变故 (图)
·郭宝胜:解读金正男遇刺、美航母再入南海
·拥有航母战斗群海军是中国的天然权力 (图)
·美国两艘航母开进南海 不惜与中国开战?
·薛瑞福:美航母停靠台湾唯一考量是政治 (图)
·中国摧毁美军航母只需三小时/娄晓青 (图)
·江泽民杨洁篪引进美国二航母 王岐山张又侠政变泡汤了
·习近平当局造航母有个什么用/荆楚
·中国海军不会只有一艘航母
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。